小草的散文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”听着这动听的音乐,我不禁思绪万千。每一天我们几乎都能见到小草,都觉得那小草司空见惯,但谁能真正地了解一颗小草?
春、夏两季,小草无日不迎风吐艳,每一天都在映衬着天空、大地;每一天都在释放那微乎其微的芳香;每一天都在那期盼着人们的问候。小草全心全意地做着、无私地做着,啊,我爱小草!
小草的生命力极强,“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是描写小草生命力强的典型诗句。他们不论条件怎样恶劣,都顽强生长着,为大地披上一层绿毯;他们不择地势,不怕电闪雷鸣,不怕狂风暴雨,不怕酷暑,把自己的一切都贡献给了大地。默默无闻地点缀着大自然,自己却毫无苛求,这怎么不让人油然而生敬意呢?怎能不让人由衷热爱呢?
一个星期六,我在公园里玩。猛然看见前面有几个小孩踏着草地追逐、玩耍,随着一只只奔跑的小脚,小草一绺一绺地倒下去。不过,很快地草地上发生了奇迹,只见一株株小草,竟一歪一歪站了起来,而且站得更稳了,更牢固了。你瞧,它们正倔强地挺起胸膛手挽手,在阳光下挨挨挤挤地站着呢。望着能屈能伸的小草,我不由地发出赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱小草,更感谢小草带给我们的小草精神!