未来的交通作文
早晨,我和妈妈正坐着十二路公交去外婆家,到了十字路口,红绿灯坏了,车堵得吓人,警察叔叔正在辛苦地指挥着交通,不知不觉当中我睡着了。
醒来时发现车子正在往上升,往外一看汽车竟长出了一对翅膀往上飞呢,又往下一看,我已经远远地离开了那长长的队伍。我的注意力又到了驾驶员的身上,让我惊讶的是,驾驶员竟然是个小男孩。在他旁边有三个按纽,分别写着:“船”,“车”,“飞机”,驾驶员告诉我按哪个按纽,车就会变成什么样。在飞机按纽旁边还有一个稍大的按纽,上面写着目的地,你想去哪里就去哪里,只要在里面输入目的地的名称就好了。
“哇,真是一辆多功能汽车!”我暗暗赞叹道。
“孩子快醒醒,外婆家到了!”妈妈推推我。我揉揉眼睛,说道:“哎呀,怎么是场梦呢?”