未来的交通作文
未来的共享交通是什么样的呢?谁都不会知道。
在我的脑海当中,未来并不遥远,因为在我的脑中处处有未来,似乎就在明天。就在这几天,一个伟大的计划就在我的脑中画好了计划的蓝图……
在这一个计划中,一步登天已经从遥远的目标变成了触手可及的现实;随时随地的探索海底成为了现实;一日环绕地球一圈在以前是绝不可能的事,但到了如今,只要你有足够的时间也完全可以实现。共享非驾驶飞机、宇宙飞船之类的,看起来不能实现的物品在此都能完成。上天入地、太空散步都在世人的身旁实现了。
说了这么多,还是先介绍共享飞机吧。几乎每一座大中城市都有一座甚至多座机场,但每座机场都不在市区,但是共享飞机在你的小区房顶就有,也不用害怕飞机在雨天时被雷电“劈”成了两半,因为每架飞机的外表都是绝缘体。
有的人会说:“这么多飞机一天要花费多少油啊?”这绝对不用担心,因为每架飞机用的都是太阳能,而且造价极其低廉只要5000元。
有的人可能又会问:“每个大厦的房顶那么小,怎么给飞机助跑起飞和滑翔降落的空间呢?”告诉你吧,因为这种共享飞机不需要助跑:在起飞时,飞机上头的螺旋桨提供足够的升力后,在迅速打开飞机尾翼的发动机,提供速度向前飞;降落时,飞机只需要减速飞到停机坪附近,关闭尾翼发动机,并打开起飞时也需要使用的螺旋桨
还有的人可能又有了疑问:“如果遇到极其恶劣的天气情况或大批鸟类迁徙怎么办?”这种共享飞机是一点儿也不怕狂风暴雨,甚至是16级大台风、暴风雪、冰雹一类的极其恶劣的天气环境,即使是极其严重的雾霾天气,雷达也能提供500千米内的情况,并自动反应;在鸟类迁徙的一段时间中,禁止使用共享飞机,如果在飞行途中不幸遇到大批鸟类迁徙时,可以迅速降低高度或迅速拉升,避开这一群鸟飞后再回到平常高度。
希望在我成年后,这个伟大的计划能在我的有生之年实现!