姐姐作文600字
我有一个学习很好的姐姐。只是有点讨厌――有很多事情。
记得有一次,我刚写完作业,正要溜出去玩,被姐姐逮个正着。姐姐问我作业写完了没有,我满腹委屈,说:“没写完怎么出去!”姐姐听了,不但没有放我走,还一本正经地说:“你写完作业合理吗?”可以出去玩吗?进屋看书。".我很不服气地冲他做了个鬼脸,然后迅速回到我的房间,关上门。我躺在床上,但没想到门被锁上了。姐姐推门进来了。她二话没说,拿起我的作业,看了一会儿,笑着说:“小邋遢,什么是‘大太阳’?”“啊!不对,应该是太阳!“我不好意思说。过了一会儿,她检查了我的语文作业和数学作业。她看了一会儿,指着说:“你真行。一百加一等于一千!”“哦!怎么又写错了?“我真的不给自己长脸,只好乖乖的改作业。
我妹妹不仅学习很忙,还让我头疼。
有一次我在学校操场上玩单杠,姐姐来了,神秘地告诉我一件事:“后天是月食。”“你以为你是唯一见多识广的人!”我笑着说,一副不屑的表情。“你这个邋遢的虫子!”妹子生气地说。“你。如果你说我是一只邋遢的虫子,我。我。我会杀了你。”后来姐姐走了,我的怒气平息了。"
过了一会儿,姐姐又来了,说:“别忘了后天去看日食!”我以为她现在不会来了!但是过了一会儿,她又来了。她刚要说话,我就把耳朵堵住了。没想到她会大叫:“错过这个奇观,后悔也来不及了。”
姐姐有太多的事情,有时候忍无可忍,甚至想变聋。天气冷的时候,多穿点衣服;写完作业别忘了整理书包;杨帆刚上楼,呼哧呼哧喘着粗气,不急着喝水。唉,就像我唠叨的奶奶。不过,后知后觉,真的要感谢有这么多事的大姐。是她。给我这个“无心虫”,时刻提醒我一切。不然可能会错过很多东西!
奶奶睡了 6
吕泽琦
奶奶睡了。奶奶在哄我午睡的时候,自己先睡着了,睡得好熟,好香。
睡梦中的奶奶真安静。漂亮的眼睛闭上了,轻轻地闭着,嘴巴张开了一点点缝隙,露出了洁白的牙齿。
睡梦中的奶奶好慈祥。奶奶的嘴角、眼睛都笑弯了,脸上也露出了甜甜的笑容。
睡梦中的奶奶好辛苦。奶奶每天带着我和弟弟,起早摸黑,做了大大小小的事,奶奶真该好好休息休息。