上个星期三的下午,我们终于盼来了蚕宝宝。覃老师给我们每个人发了一个纸盒和一包新鲜的嗓叶。打开纸盒,只见里面躺着十条灰白色,大约只有一厘米左右的小蚕宝宝。它们的鼻子是黑色,身体是灰白色,头也是灰白色的。背上和身体的两侧都有一些小黑点儿。听同学们说,那是蚕宝宝的气门。
蚕宝宝活动起来非常的慢。它们先把前身向前爬一点,再把后身往前爬一点,就向前挪动了一截,就像蚯蚓那样爬行。我把一片桑叶放进它们的屋子里,只见它们缓慢地向前挪动身体,靠近桑叶。不一会儿,就看见它们把这片桑叶团团围住了。接着就啃了起来。蚕宝宝的的食量特别小,吃出来的叶子像小月牙儿。
蚕宝宝们一天天地长大,现在长得差不多有六厘米了。食量也随之大大地增加。刚放下一块叶子,不一会儿就会被它们风残云卷而光。所以,我给它们起了一个花名“大胃王”。
我希望,蚕宝宝能快点长大,结成茧,变成飞蛾在蓝天白云下飞舞,过着自由自在、无忧无虑的生活!