朋友聚餐作文
昨天组织了一个小聚餐。
人与人面对面的交流,还是远甚于只是在手机屏幕前的打字或者一方小屏内的图像。
在这个过程中,我觉得收获真的比电话视频聊天要多的多。
电话语音只是声音,我们只能从一个人的语气语调去判断TA的小心思,视频再高清,也有局限,有时还会卡顿,也没有谁一直盯着看,其实真下的交流,还是差了些火侯。
而面对面的交流不同,可以有肢体语言,握手,拍肩这一类可以加强彼此的友好,同时聊天过程中,也可观察对方的微表情、小动作,有时候就能大致地了解对方说出这话时是发自内心还是敷衍,还是流于表面。
还有一个好处就是可以很多人一起谈天说地,这也是电子设备的一个局限,你的眼睛不可能盯上几个小方屏。
有时候看到自然中的美景时,总想用手机去拍摄记录,拍出来才发现,效果真的不如自己眼睛亲眼所见的那样的。惊艳,然后就在心里想着,难怪有人买特别专业的摄影设备,应该就是会更加接近真实的影像吧。
所以说,科技发达,给了我们很多的便利,但其实有一些体验还是有所隔阂的。
如果有时候有机会有条件,还是要和家人朋友们面对面地聊聊天。