一年一度的生日终于到了,我早早地起床,做着迎接客人的准备,希望同学们也能早早地来。到了中午吃饭的时候,妈妈接到一个电话,是季子程妈妈打来的。我非常高兴,兴致勃勃地跑下楼,把子程接了上来。之后理凯也来了,我们就去二中操场玩真人CF。我们拿出才穿越火线的道具,再用黑白配选出幽灵,然后,就玩起了人和幽灵的伏击战。人类攻击的时候,老是用声东击西的。战术,幽灵也不甘示弱,每次都找准机会来袭击人类,而且每次都会成功。我们把花坛当战场,树木做掩护,玩了一次又一次,直到大汗淋漓。到了晚上,同学们都到齐了,我们就在家客厅玩起了“球球”的游戏。我们一球一球地扔来扔去,越来越起劲。季子程用力一扔,球像闪电一样,飞了过去,飞到了灯槽上面。
我们大惊失色,我想了想,说:“快,拿拐杖去捞!”我们争先恐后地去抢拐杖,可最后还是被人高马大的秦声杰给抢到了。秦声杰站在沙发上,踮起脚尖,举起拐杖,其余的人围在他旁边,抬起头聚精会神地看着。唉,就差一点了。“用雨伞试试!”不知道是谁叫了一句,马上有人拿来了雨伞,还有人搬来了高一点的凳子,大家七手八脚地帮着忙。可不管怎么努力,就是拿不到。最后搬来救兵——爸爸,才把球拿下来。后来我们还玩了枪战、西游杀等各种各样,直到他们依依不舍地离开。