尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在漫漫成长的道路上,有一句话相随我,那就是:走自己的路,让别人去说吧。
这句话的意思是:在成长道路上,总会有人对你风言风语,不必太在意这些话,因为在意的话,会使你失去前进的动力。
有一次,兴趣班开展了一次文艺演出,我被安排弹奏钢琴。钢琴可是我的拿手好戏。我经常在校内外的活动中进行表演。为了加深观众对我的印象,我特意穿了一条漂亮的白纱裙。万事俱备,只等上台。
上台了,我先对观众们笑了笑,开始弹奏。刚开始,就出了问题,竟有观众在台下对我指指点点,怎么?难道是我皇冠戴歪了,还是哪里弹错了?会不会有同学说我假装会弹,其实一点儿也不会弹?
结果,我越想越紧张,越想就越着急。钢琴都弹得乱七八糟。
别人都认为我是第一次登台太紧张了,只有我知道,我在追求完美。于是,我便告诉自己这句话:走自己的路,让别人去说吧。不要受外界影响,坚持做好自己。
如果你某一次在意了风言风语,你可能就会失去宝贵的信心和所得的成绩。“走自己的路,让别人去说吧。”从某种意义上说是它是我成长路上的伙伴。有这句话,真的很好!
谢谢大家!