亲爱的老师、同学们:
高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我知道这句名言的意思之后,就努力读书。语文老师曾经说过,“书籍是人类的营养品;书籍是我们精神上的粮食;读书破问卷,下笔如有神。”语文老师的话,我铭记在心,所以我要时时刻刻的努力读书。
我看过很多书籍,其中我最喜欢的,有:《天蓝色的彼岸》、《时代广场的蟋蟀》、《童年的远方》……《天蓝色的彼岸》讲述了一个关于生命和死亡的故事,故事中的的主人公是个小男孩,他因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。《时代广场的蟋蟀》讲述了一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情。《童年的远方》讲述了每一个人快乐的童年,和每一个人童年时代的梦想。
书不但可以给我们知识,也可以带给我们快乐;书是我们精神上的粮食,书好像是一位真诚的挚友,而这位挚友正是陪伴我们终生的一本好书;书也是一杯浓浓的咖啡或一杯淡淡的清茶,书也是我们打开智慧大门的钥匙。所以我们要多读书。