生命的价值
尊敬的老师,亲爱的同学们;
大家好!我是七(1)的沈雪婷。今天我今天演讲的题目是《怒放的生命》。
“我想要怒放的生命,就象矗立在彩虹之巅,就象穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量……”一声声粗狂沙哑的怒吼扣人心弦,仿佛呐喊着全人类的信仰。节奏强烈的脉搏和心脏的收缩充满了生命的鲜活张力,体内的生之泉汨汨流淌,那一刻,我深切领略到了生命的澎湃与炙热。
生命的存在是顽强的,生活中有许多残疾人,他们用自己残疾的身躯,把他们的生命怒放。他们身残志坚,他们都没有健全的身体,但他们在人生的道路上,用他们残疾的身体,创造了一个个奇迹!做着我们健全人都做不到的事情。
在20xx年残奥会上,残疾运动员们在赛场上努力拼搏着,看到这感人的一幕,观众们爆以热烈的掌声,给予他们的鼓励!他们越发有了自信,认为自己并不比其他人差,觉得自己是最幸福的,因为人们尊重他们,并没有嘲笑于他们,给予了他们一个表演的舞台。让他们觉得无比快乐,让他们怀着乐观的心态战胜了自己内心的痛苦,他们看到了光明,他们看到了新的希望,他们创造了一个个辉煌!
在这一刻,他们握紧拳头,只有一个信念,为我们中国争光添彩,他们为了祖国,用自己残缺的躯体,顽强的拼搏到最后!在这一刻,他们觉得自己生活在五彩缤纷的世界中。
这就是梦想的力量!
谢谢大家!我的演讲到此完毕。