生命的价值
同学们:
大家好!今天很高兴站在这里,让我们一起来探讨一下生命这个话题。
还记得张晓风的《敬畏生命》,是它告诉我们生命的顽强,生命的宝贵,生命因顽强而更可贵。然而有些人却视生命如粪土,任由无形的铁骑蹂躝。前一阵子在报纸上看到广东工业大学的一名女学生在情人节之夜跳楼自杀。我并不惊讶,因为这种事件在近几年已屡见不鲜了。细细想来,真是太不可思议了。在根号2gh这么短的时间后,这位女大学生的脑袋就成了“番茄炒鸡蛋”了。
我们都是大学生了,也已踏入半个社会,不如意事十有八 九。我们要学会如何去面对,去承受,学会给自己减压。
生命的真谛我无法掺透。生命的价值也不是一言两语就能道哇。今天在这里可能让你们见笑了。
谢谢大家!