散步的作文
今天是乌鲁木齐封城的第六天,虽然不能到外面欣赏美丽的夜景,但是我还是决定下楼到小区随处逛逛。
一出单元门,一阵凉风拂面而过,舒服极了。我和妈妈不知不觉便走到了我曾经上过的幼儿园。这里空荡荡的,小朋友吵闹的声音仿佛就在我的耳边,我又想起刚上幼儿园时,爸爸每次把我扛进幼儿园的情景。是啊!往常都是爸爸和妈妈一起陪着我散步,可是,现在爸爸却封闭在学校,不能陪我们,就连天上的星星和月亮也藏了起来。这时,三三两两的人从我们的身边走过,他们的欢声笑语让我的心情也平静了很多。
走着走着,我们来到了小区里最热闹的地方小广场。这里的人们有的在打羽毛球,有的在骑自行车,还有的在丢沙包。最吸引的是我,一位身穿黑色衣服的大姐姐。她右手背在身手,左手运球,这个球非常听话的一直粘在姐姐的手上。她那优美的动作让我也跃跃欲试。昨天的这里,人们还排着卷成蜗牛壳的队伍等待着做核酸检测,今天的这里,大家也能从容地面对生活。
相信疫情很快会过去,乌鲁木齐重启那天,我要和爸爸妈妈一起走遍每个角落,不放过每一处风景。