中秋节日记300字
今天是中秋节,我们一家要去姥姥家串亲。
路上,我发现好多人,好多来往的车辆,街上卖东西的也比往常多了一倍,路边都摆上地摊儿了。平时半晌午都不会出现交通拥挤的现象,今天居然堵车了!有的店铺还大门紧闭,我想,跟我们一样是去走亲戚了吧。中秋节是个团圆的日子!
除此之外,在去姥姥家的路上,整个一条街都铺满了玉米棒,金灿灿的,像金子铺成的一样。到了姥姥家,姥姥家门口也是玉米铺成的道路,我还帮姥姥剥玉米了呢!中秋节还是个丰收的日子!
晚上,我和小伙伴一起去了龙源湖赏月。那里好多人,有放烟花的,有跳舞的,有卖荧光棒的……圆圆的月亮高高挂在天空,让我想起了“嫦娥奔月”的故事。此刻,我希望所有的人们都像月亮一样,团团圆圆。中秋节也是个热闹的日子!
中秋佳节景象还真是多啊!