中秋节三年级日记300字
今天是假日,一个轻松的日子。晚饭后,一家人在客厅坐下来,观看中秋节晚会。
妈妈带了一盘月饼,让我吃一块。我晚饭吃得太饱了,真的没有胃口。我妈妈看到我拒绝吃月饼,动情地叹了口气,说当她还是个孩子的时候,她很期待中秋节,因为有月饼要吃。我问为什么中秋节才吃月饼。我父亲告诉我,8月15日月亮是圆的,天空是圆的,世界是统一的。今天吃月饼是世界上所有家庭幸福美满的愿望。听完父亲的话,我迅速跑到阳台上,抬头看着天空空。天空空是一轮明月,圆圆的,真像一个圆月饼。
我回到客厅,拿起一块月饼吃,又给了我弟弟一块。看着我严肃的样子,我哥哥笑了,我爸爸笑了,我妈妈也笑了。我忍不住笑了。全家人欢聚一堂,平安无事,中秋节快乐。