今天是一年一度的中秋佳节!
我们家在阳台摆设了一个宴席,上面有月饼、橘子、苹果等。
在夜幕降临的时候,一个明晃晃的月亮从山坡上升起来了!他,先是金黄金黄的,徐徐的穿过一个一个轻烟似的白云,向上升着、升着!突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了:变白了,白了!他傲然地、高高地升起来了。他圆地是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光!啊,洁白的月亮,你引起了多么多的想象啊!
嫦娥偷吃了仙药,正在寂寞的广寒宫里守首夜;吴钢正在月亮里砍桂花树,我多么想去陪寂寞的嫦娥,又多么想去帮助吴钢砍桂花树,还想去逗一逗正在捣的小玉兔!
在中秋夜晚,我们一家在月光底下,一边赏月,一边吃着香甜的月饼!