又是一年中秋,忽而仰头凝视那片夜空,月影婆娑,便又想起了那无尽的关于月儿的传说。嫦娥还在守着广寒宫吗?吴刚还在伐树吗,那只小兔子呢?撒娇还是怎样。那些无尽的想象,那些不知名的牵挂便在此刻显得尤为深刻。但无论如何还是苏子那句隽永:但愿人长久,潜力共婵娟。愿一切安好。.。.。.
我一边吃着手里的月饼,一边听老人们讲那传说中的故事。嫦娥奔月,中秋起源,起义抗元,吴刚伐桂……最熟悉的就是嫦娥奔月了:嫦娥偷吃丈夫的不老仙丹,飞奔到了月宫,从此开始了她寂寞的生活。奔月后,嫦娥的月宫里除了一只玉兔,一棵桂树,别无它物。还有另外一个说法说月宫里还有个吴刚在不停的砍伐桂树。好奇妙啊!我多么想到月宫里陪嫦娥聊聊天,逗逗小玉兔,安慰安慰伐桂的吴刚……