突然间发现,原先我那笑得不堪回首的过去,已随年华而渐渐逝去。
突然间明白,原先这个世界也仅有我一个人,一个人的孤独,一个人的寂寞,一个人用迷乱的心绪去填补。
当夕阳渐渐落下帷幕,任黄昏在这秋风刚袭过的空间里肆虐,我在想,我能不能算得上是个痴情的人呢
总是追求所谓的感觉,甚至到了无视于周围一切真实而异于感觉的人和事,而去追求那些暗藏在我幻想之海的东西。
到最后,经一场貌似风的不明气体瞬间拂过,所有的东西也就如泡沫般永远的消逝了。
沉默、沉默、再沉默。然而每次在只有我一人的某个地点或角落,眼角又会悄悄流下清澈的水,对了,那是泪。
有人说,做人要经得起敷衍,忍得了欺骗,经得住谎言,忘得了诺言,放得下一切,最后用微笑来伪装掉下的眼泪,要记住越是忍住泪水,越会变成幸福的良药。
但是,我明白,我做不到,我也不可能做到,即使,再怎样努力还都是如此。
走在人迹罕至的古老的胡同或街道,总觉得总有一股刺骨的风向我袭来,那么猛、那么烈,就像要把我刺得千疮百孔,体无完肤才肯罢休一般。随后,又会迎来一阵寂静。静得只听得到我那心跳声,静得让人感到害怕。
唯记得,你曾说过,无论你在哪,都会回到原点,而那原点就是我。
听着一首首婉转哀怨的情歌,漫步在每一处我们经过的地方,兜兜转转,最终,是我先回到原点。
而你呢
我想你是迷路了吧,又或者你的心就不曾来过
风依旧、雨依然。
当雨水将衣服湿得与身体分不开时,才能感觉到正有一股冷流在整个身体间窜动。直到将我心中的温度,全都降低变冷,直到冻得像冰一样的坚硬。
我想那时,我也就没有了以前所谓的感觉了吧。
此刻,还会偶尔有某个人突然跑到你面前,看似有些激动的对你说,其实,我喜欢你。
然而,又总是会呆呆地凝望着他,进而扑哧一声笑出来,再慢慢从心底浮现“谢谢”二字。
最后,就会用比平时快一百倍的步子快速消失在这个不属于我的世界里。
谁说,真爱值得等待那也但是只是双鱼座心底幻想的一个唯美故事而已。
到最后,梦里花开又花落,哭着醒来,对自己说,爱好假!
他们有时会疑问地说“你不相信感情,那以后怎样办”
“还早呢。”
以后,一个充满太多幻想与未知的词汇,再怎样万能的先知,又怎样能够预知呢
偶尔回忆下那充满残缺的记忆,会发现原先地球一向在转,时间一向在流,只是有些人有些事已停留在了某个不知名的国度。
也许,此刻他已满身灰尘,无人过问了吧
望着昏暗的天空,微闭着双眼,轻轻享受这这片柔软的绿色。
那些灰色的画面,也会随着时光的逝去而逝去。
当极光划过我那惨白的秋天,当年华已逝了我的过去。
那么,我还是我吗
无法否认,我的存在仅存在我的心里。
这个世界是一个矛盾的载体。
悉数过去,展望未来,无法掩饰那双迷茫的眼眸在闪动。
看着别人用忧伤的文字诠释着自己的悲伤,也会跟着去划下几笔,再画个笑脸。
对他说,你需要它。
但是,在我渺小的国度里,却找不到一个像我一样只擅长画笑脸的人将我从悲伤的地狱里救赎出来。
有时,也很不解,为何我会救别人而无法救自己呢
到此刻,我都还那么搞不清,弄不明。
就像不懂自己为何要把自己锁在忧伤的牢笼一样。
在寻觅,还是在等待
不懂不知,更是不解。
青春就像一道明媚的忧伤,总是暗藏在这属于我的雨季,任我在雨季忘情的奔跑。
正如他们所说,爱淋雨的孩子都是受伤的孩子,让人伤不起。
皱皱眉、眨眨眼、撇撇嘴,敲敲脑袋,我算是受伤的孩子吗
我想我会忘记那些生命中原本不该有、而又真实存在的记忆吧。
烟花再美,也仅转瞬即逝。
过客匆匆、仅此而已。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
而,我的过去,早已被年华逝去。