军训日记700字第四天
军训日记第四天
今天是军训的第四天,前两天我们主要是练习了一些简单的常规动作,但是这两天因为太阳公公的“出没”,我们的军训从“简单常规”变成了“魔鬼烈日训练”。
一大早,大家身着迷彩服在阴凉处排好了队,整整齐齐。教官面无表情,很严肃,我们大气都不敢出一声,眼睛直直地盯着他看,生怕自己站姿不标准,又被教官拉出来“示众”。
教官开始调整我们的动作,连手指都要并拢,手贴紧裤子,背挺直,两肩后张,脚站成“外八行”,身体重心主要在右脚上,腰板挺直,目视前方。如果有人做错,就得受罚——做一百个俯卧撑。
烈日当空,阳光射在大家身上,可大家不敢抹防晒霜,害怕动作不规范,只能站在阴凉处训练。训练枯燥,难度高,刚开始,大家还叫苦叫累,几天下来,大家渐渐地变得意志坚定,吃饭特别快,穿脱衣服也特别快,甚至洗澡的时间也特别快。
“立正,稍息,向左转,向右转,向后转,齐步走,正步走,跑步走……”这些动作我们早已熟练掌握,现在,我们最盼望的就是休息,哪怕一分钟也行。可是,每次原地休息时,教官都会让我们保持军姿,一动不动的站在原地,这对于有些同学来说,根本就是煎熬,头上烈日似火,大家汗流浃背,脚后跟钉子扎般痛,但是大家从不抱怨,因为我们是一个集体,只要有一个同学动了,队形就会乱。
“好,现在休息。”教官终于让大家休息了,这时,大家往往会发出一阵阵欢呼声。瞧,大家多开心啊!“不过,这还只是小休息而已。”教官说。于是,大家赶紧站起来,精神抖擞,准备迎接下一个训练。
四天的军训生活结束了,时间虽短,却使我明白了一个道理:磨难是人生的老师,磨难和苦难是人生成长道路上不可或缺的财富。我坚信,经过这次磨砺,我们一定会在未来的道路上更加坚强,更加勇敢!