军训日记700字第四天
军训第四天日记
“唉呀呀!晒死我了!”一觉醒来,我隔着窗户玻璃喊道。你知道吗?这几天我们军训,可这几天都是大晴天,火辣辣的太阳烤得我们叫苦连天。
我懒洋洋地爬出床,叠好被子,意念大喝:“啊!今天又是美好的一天!”我不由自主地伸了个懒腰,才开始我的“新一天”。
今天,我们主要的任务是练习正步走。正步走是我们军训的必修项目。顾名思义,就是一步一动,一只手甩起来,另一只脚踏上去,口号要响亮,协调,有力,可看起来简单,做起来难。正步走来走去,我的腿都酸了,我的教官似乎在考验我,就不帮我按摩。我咬着牙,心里不停地给自己加油打气:一定要坚持!一定要坚持!我的汗水像断了线的珍珠似的落下来,衣服湿漉漉的,粘在身上。我用力甩动手臂,脚步尽可能迈大,嘴巴的口号喊得十分响亮。军训虽苦,虽累,但是磨练了我们的坚强意志,让我们懂得了坚持就是胜利。
一天的军训生活不知不觉地结束了,我们累得要命,全身发烫,脚都肿了。苦不堪言,但累并快乐着。今天,雨公公好像很赏脸,我们迎来了这场雨,这是军训以来送给我们最好的礼物。
天公作美,雨下得不大,却是给了我们最好的休息机会,因为我们今天不用出早操,不用军训,真好!我高兴极了,正休息时间到了,我到门口去透透气,无意间看见门口的地上有一块“小蛋糕”,蛋糕旁边还有一块“巧克力”,我连忙捡起来,三下五除二就解决掉了。正当我准备回头的时候,一个熟悉的身影映入我的眼帘,我定睛一看,原来是我们班的蔡欣,她手上拿着一瓶矿泉水,口中津津有味地喝着。我们两目相视,不约而同地笑了起来。我子啊门口哼着小曲,别提有多高兴了,全身上下的细胞都在为我庆祝,我的心情顿时变得愉快起来。
这一天,我很快乐,因为我享受到了快乐的滋味,体会到了人生的酸甜苦辣,我离不开军训,因为它让我真正体会到了生活的乐趣。