《秃秃大王》梗概
《秃秃大王》介绍了冬哥儿与小伙伴们打倒秃秃大王的故事。
在幽静的深山里,有一个秃秃大王。秃秃大王只有三尺高,一根头发也没有,眼睛是红的,脸上还发了霉长着绿毛。
生气的时候牙齿伸长,开心的时候牙齿缩短。秃秃大王有很多土地,有五万个奴隶,有三千七百六十七个妻子,还有。许多狼兵和狐狸大臣。(告诉你,他还喜欢吃娃娃的手指头)
一天打猎时,在一个村子遇到了美丽的干干小姐,想要娶她;顺便去找由君“债”。(秃秃大王经常压榨农民)
干干小姐不嫁,由君没钱就连着干干的父母一块抓去秃秃宫做人肉丸子。(秃秃宫是秃秃大王的宫殿)干干的弟弟冬哥儿和由君的女儿小明逃了出来,想去救大家。途中遇到老米、十二个小咪咪的好伙伴;也遇到了骗子和大狮的阻挠。
最后和全村人一起打倒了秃秃大王,大家知道秃秃大王最怕洗澡,便想给他洗澡,秃秃大王一生气,牙齿插到了地里,越来越长,后来打了个喷嚏,不知道掉哪里去了。
没了秃秃大王,大家又幸福、快乐的生活起来;一起听老米讲故事:“今天早上有七只老鼠偷东西吃,我就跳过去把七只老鼠都捉住了,后来我吃了,吃了之后就来玩……”
好了,张天翼爷爷的故事结束了,但老米的故事还远远没有结束。