悬浮汽车
吴思思
2128年7月14日,由吴博士发明的悬浮汽车问世了,我们家也喜提了一辆!
我拽着妈妈的手,一蹦一跳地,她都快被我晃晕了。“哎哟,宝贝这么高兴啊!”妈妈宠溺地问我。“那当然啦!它可是最新的高科技悬浮磁和电子弹射原理发明的。妈妈,这辆车,不仅可以在陆地上开,也可以在天上飞,以后环游世界也不愁啦!你只需要对车上的机器人艾西说一下目的地,它就会为你导航,并且可以设置
“自动驾驶”。哦对啦,艾西还可以给我们做饭,只要我们有食材,她就照着软件上的菜谱为我们制作佳肴。”说完了它的功能,我和弟弟都兴奋地欢呼着,赶紧上车!
背上大包小包,我们踏上了前往北京的旅途。一上车,我就满怀期待地对机器人说:“艾西同学,出发到北京市!”“好嘞主人!”只听到一声“滴”,本在陆地行驶的汽车缓缓上升,我们全家人都眉开眼笑,窗外满是悬浮汽车,可也完全不用担心会撞上,因为车里安装了感应器,能自动与其它车保持安全距离。
“我好饿啊!”弟弟摸着肚子念叨。“主人,请问要吃些什么呢?”艾西回话。原来艾西还有自动识别语言的功能,还能做出相应的服务!”“我要吃小肉肠!”我抢着说。说完我拿出一大包小肉肠递给艾西。“好嘞,主人!”艾西说完,接过小肉肠,放入自动加热系统,经过一番捣弄,香喷喷的美食就送到了我们面前了。我坐在窗边,一边欣赏着窗外美丽的日落,一边品尝着脆脆的肉肠,好惬意啊!
终于,我们飞到了热闹繁华的北京上空,只见古香古色的故宫,蜿蜒盘旋的长城,我控制着悬浮汽车,悠然地欣赏着祖国的壮丽山河……
“思思,快起床啦!”我朦朦胧睁开了眼,原来刚才是一场梦。虽然是梦,但是我在梦中感受到了未来的世界因科技发展变得很便捷。我要多学习科学知识,让科学改变生活,世界将更美好!