你们喜欢爸爸,有的是喜欢爸爸的温柔、慈祥,有的则喜欢爸爸朴素、不怕疲劳的精神。而我喜欢的是爸爸那架停在自家停车场上的沾满灰尘的时光机。
我们这个时代的人和以前不同,我们身体的各个器官都变成了机械式的,我们的身体里插满了各种芯片:能量芯片、预防疾病芯片等,但这些都是要用大量的金钱购买的。一般有钱人的孩子是不上学的,因为它们拥有智慧芯片,无需上学。普通家庭的孩子们就要在机器人旁上课、学习了……
我的爸爸在有一天休息时,看到一只不明生物突然从天空掉了下来,正好落到爸爸身旁,爸爸拿它换了钱,还用那钱买了四张长寿芯片,分别放在了爸爸、妈妈、奶奶和我身上。爸爸还用那钱买了一台时光机。那台时光机爸爸研究了好久,但一次都没用成功过,就一直放在那个黑暗的角落里。
2155年5月4日青年节这一天,我准备开爸爸的独轮摩托出去玩,但我突然看到了那架时光机,而且产生了一个大胆的想法……我把时光机上盖着的篷布掀开,瞬间灰尘四起,我直打喷嚏,我用清洁剂把布满灰尘的时光机擦了一遍,直到一尘不染,我才把它搬进房间里,开始每天研究如何使用时光机。
终于,在2年后能顺利使用了。我开着时光机,回到了2022年1月7日,回到了我原来的家。那个时候我的家是多么破旧,我还看到了怀着孕的妈妈和其他的家人。当我看到满脸皱纹的爷爷,我便冲上去抱住爷爷,失声痛哭。因为我记得在这不久之后,爷爷就去世了。爷爷笑着摸了摸我的头,我也最后一次紧紧地抱住了爷爷。突然,时光机发出警报:“电量不足,请尽快返航!”我只好恋恋不舍的放开了爷爷,走进时光机回离开了。
一回到家里,爸爸就大骂了我一顿,让我以后不许再去碰那台时光机。我默默走进卧室,回想起自己的经历,我一会儿难过,一会儿又很开心。但总而言之,我还是很感谢爸爸的时光机,让我最后一次见到了爷爷慈祥的笑容,那笑容直到如今仍然在我脑海中徘徊。