有趣的剪纸六年级作文
我的奶奶剪纸特别棒,我从小就听周围几个村的人们啧啧赞叹:“你奶奶神了,那两只手跟马良神笔一样,剪啥像啥。”这自然是夸张的说法,不过也体现了奶奶技术的深入人心。
奶奶曾经剪过一个叫《好朋友》的剪纸,这幅剪纸是用大红色的纸剪的。从左往右观看,是标题”好朋友”,旁边是一只老牛,牛角上有两只鸟,肚皮子底下是一只翩翩起舞的蝴蝶,牛背上又有一个戴着草帽的人拉着他的伙伴上牛,他的伙伴带了一个简易的水壶。
我还根据这幅“图”,造了一个故事呢!故事的内容是这样的:很久很久以前,有一对非常要好的兄弟,兄弟俩都是农村人,家里有一片特别大的地,需要去种植,也可以获得很大的一笔财富。
这对兄弟家非常贫困,家里只有简单的家具,和一头老牛。老牛十分温顺,耕田也是兢兢业业,非常用心。
但是长得五大三粗的,两兄弟上不去, 只好想到了一个好办法。就是一个人踩着一个人,先上去,上去的那个人再将下面的人拉上去。
这天,他们和往常一样上牛。不过,今天的牛由于受到了小鸟和蝴蝶的戏弄十分生气,但却无理发泄。脾气自然比平时暴躁了。
你瞧现在有两只顽皮的小鸟, 正在老牛角上打情骂俏来!而一只小蝴蝶则在老牛的肚皮方向给老牛挠痒呢!
这对兄弟发现了老牛的不对劲,便开始治老牛了,最终使出浑身解数,汗流浃背,终于治服了这头老牛。
从这个故事里,我体会到了团队的力量是多么强大,正如俗话所说:“人多力量大。”这句话的真正含义。