有趣的剪纸六年级作文
我喜欢剪纸,而且剪过许多作品:顽皮的小猴子、打鸣的公鸡、欢蹦乱跳的小狗、摇摇晃晃的鸭子、漂亮的小女孩等等。我剪过的这些作品都非常有趣。
教我剪纸的马老师还给过我一本关于剪纸的书,上面说,中国剪纸有彩色和单色两种,彩色的绚丽多彩,单色的朴素大方。我只学了单色剪纸。
记得有一次,我去马老师家学剪纸,他先让我们准备好蜡光纸、刻刀、剪刀,再教我们怎样剪出双“喜”字:先是拿出一张鲜红色的蜡光纸连续对折,再用铅 笔在纸上写“喜”字的一半,之后,用刻刀刻出不好剪的部分,后来,才用剪刀把“喜”字其余的部分剪掉。最后,把这张纸打开,我看见了双“喜”字已经剪出来 了,我高兴的不得了。家里人看完我的这些作品后,都连连说好看,像真的。我听到家人这么夸自己的作品就别提多开心了,下决心想以后要剪的更好。
剪纸陪我度过了无数个欢乐的星期日,也让我变得心灵手巧,喜欢动手动脑,剪纸还使我了解到古老的中国传统文化。今后,我还要剪出更多更好的作品,让我的课外生活更加丰富多彩。