安全的作文
自从有了道路交通安全法后,人们都自觉遵守,交通状况大有改观,但是还有某些人拿交通法不当回事儿,在道路上“逍遥法外”,为所欲为,使自己的人身安全受到极大的威胁。
一个春光明媚的早上,我驾车在刚刚建好的道路上缓慢行驶,在这样宽广的道路上行驶心里十分高兴。人们有的去上班,有的购物,还有的接送孩子忙忙碌碌的,使宽阔的道路一下子变窄了,各种车辆的喇叭不断鸣叫,让人们十分厌恶,过了一个小时,我好不容易从汽车堆里挤出来,幸好今天不上班,否则又要迟到了,唉!真是没办法。这时一辆逆行的汽车与另一辆车相撞了,啊!这么狠呀,两辆汽车就这样报废了,幸好司机没有受伤,他俩互相指责推卸责任,说着说着便打了起来,我作为文明市民不能不管了,下车去劝架。
我对那逆行的司机说:“先生,你已经违反了道路交通安全法,你不应该逆行。”那人气冲冲地说:“我知道,怎么了?”我生气地反驳他:“你明明知道还逆行,而且还指责别人,这不是明知故犯吗,应该罪加一等。”那人好像明白了,转身就要走,这时警察也来了,两个人都被带走了。
哎呀!那个人真是不知道交通安全法,在→←马路上为所欲为,假如真的出现了危险那就晚了。我又继续向前行驶,这一路上的新鲜事可真不少,这时一个小孩在过马路,他还没有回头,这可麻烦了,一辆自行车飞快的驶来撞倒了那个小孩,小孩的胳臂被撞伤了,幸好是自行车,要是机动车那就麻烦了。这是一个教训,会让那个小孩记一生的。
我开车来到交通站,从一位交警那里得知这一天共发生三次交通事故,二死一伤,沉痛的教训啊!
我回家后就开始思考一个问题,如果人们都能自觉地遵守道路安全交通法,道路就会畅通无阻,人们在宽阔的路面开车行驶是那样的高兴,再也不会有人因交通事故而受伤,甚至失去自己最宝贵的生命。但是想总归是想,要想彻底解决这个问题,还需要全社会共同努力。