安全小作文200字左右
星期六上午,天气晴朗,风和日丽。
小明和小红准备去公园里踢足球。他们一边走,一边踢球。玩着玩着,球突然被踢到了马路中央。小明急冲冲地跑去捡球,正在这时一辆小汽车飞快地开过来。小红看到了,急忙跑去拉住小明的衣服。小汽车从他们面前飞快地开过去。汽车走了以后,小红把球捡了回来。
她对小明说:“你怎么不看马路就跑过去,这样多危险啊!”小明低着头说:“谢谢你刚才及时拉住了我,以后再也不在马路边玩了。”他们拿着球一起去公园玩。
小朋友们,我们以后要注意交通安全,千万别在马路边玩耍哦!