我的“工作狂”妈妈
我的妈妈是个工作狂,她是一名教师,她每天都很忙,她常常为了工作忘了吃饭,忘了睡觉,忘了我。
妈妈每天早出晚归,天还没亮她就出门了,晚上我都睡着了妈妈才回来。她常为了工作忘了吃饭。有一次妈妈急着去上班只带了一个鸡蛋就匆匆出门了,结果两天过去了,鸡蛋还在她的包里,她都没想起来吃一口。妈妈还常常为了工作熬到深夜,有一次我凌晨1点起床上厕所,发现妈妈还在备课。
妈妈正常工作日是这样,就连周六、周日都没空陪伴我。去年秋天,妈妈答应带我去森林公园捡树叶,可是到了冬天,妈妈又改口说带我去看雪。又到春天了,妈妈又说:“不如带你去桃花岛看桃花吧!”但是时间一天一天过去了,现在已经是夏天了,我觉得自己被遗忘了……
因为妈妈常常忘了我,所以我只能学会自己的事情自己做。就比如这次上网课,因为网络出了问题,妈妈为了不影响给学生直播上课一直捣鼓到下午两点也没给我做午饭,无奈我只能自己炒鸡蛋。
虽然我的“工作狂”妈妈总是忘记我,但我还是很喜欢她,她是世界上最好的妈妈!