致敬,我们的老师
老师,一个普普通通的名字,但你知道吗?老师的身上担负着很多的责任。
在2022年5月5日的那天,我们的家乡“生病”了。那天的下午,爸爸的工作群接到通知,项城有阳性病例了。那时候我意识到了事情的严重性。
这时,我们的老师也接到了通知要给我们上网课。老师那叫一个急,整资料、下文件、找课件、调电脑……其实,网课是一种用电脑或手机上的一种课,没有在学校上课的效果好。但是,老师为了我们的学习,也不得不用上这样的软件。
直到上完网课,我才明白老师是一位无所不能的人。
在上网课期间,老师的电脑会因为网络问题出现卡顿、黑屏这样的情况。老师发现后都会及时调整网络状态再去修补,然而有些同学在评论区里说一些与学习无关的语言,老师都会及时提醒他们进入听课状态。我心里说:“这样的同学你难道没有体会到老师的良苦用心吗?”。
为了上好每一节课程,备课是必要的。但是同学们,你们想想“老师也是一位妈妈,也是一个女人啊!”老师不仅要给我们上课,还要照顾她的子女和家庭。我感受到现在她已经不仅仅是老师了,她真的是一位无所不能的人了。
老师是我们成长道路上的一盏明灯。不仅教会了学习知识更为我们付出了辛勤的汗水,哺育我们茁壮成长。在此我呼吁:所有的同学,希望你们好好听完老师精心准备的网课。
致敬,我们的老师!