“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。人们忙着置办年货、挂灯笼、贴春联,迎接新年,可是,一场突如其来的疫情打破了欢乐祥和的局面。我们不能出门,大街小巷挂着抗击疫情的横幅,一辆辆宣传车循环播放着防疫措施和宣传语。这一切让我产生了很大的恐惧。
爸爸妈妈还准备了许多“护盾”。小柜子里存放着许多肥皂、洗手液、免洗消毒凝胶、酒精湿巾、口罩、一次性手套,卫生间还有84消毒液。有了它们,家中和身上的病菌都会消失得无影无踪!
宅在家里很无奈,但也有很多乐趣。早上8:00整,我像平时一样做好课前准备坐在书桌前,打开电脑进入直播平台等待老师的到来。课后,老师留下相应的作业,我做完之后拍照提交,老师就可以直接在线上批改了。通过这种灵活的学习方式,我还掌握了许多电脑基础操作知识呢。
战“疫”的形式有很多种,每个人做好自己的职责,保护好自己,提升自己,也是在为战“疫”做贡献。三月快结束了,胜利的曙光越来越近,不久我们就能重新返校啦!