一场突如其来的疫情,把人们“淋”地猝不及防。作为小学生的我只能和家人宅在家里,没有了老师的时刻监督,我的生活没有被打乱,反而变得更加有节奏,更加充实起来。宅在家里,列了详细的计划,学习、读书、做家务、锻炼、休闲等等,这几个月我收获满满。
每天在家学习线上课程,除了正课以外,还有很多趣味游戏,做游戏的同时,学到了丰富多彩的知识,一举两得。读书也必不可少,《鲁宾孙漂流记》、《青铜葵花》、《格列佛游记》、《假如给我三天光明》等都使我受益匪浅。除了书籍,我也会读一些杂志,比如《儿童文学》和《少年文艺》,一个个小故事都非常有意思。有了它们的陪伴,生活变得充实。
不仅要学习知识,运动也很重要。每天在家里利用运动器材健身,偶尔也会外出锻炼,跳绳、跑步、玩滑板…,每次都能感受到汗水酣畅淋漓的感觉,还能提高免疫力。我还帮妈妈做家务,由此爱上了做饭,西红柿炒鸡蛋、炒饭都不在话下,也深深地体会到了妈妈的辛苦。我理解到成功离不开自律。只有坚持不懈、自我磨练,把自律变成一种生活态度,才能更好地掌控自己的人生。
作为小学生,现阶段还是安安静静地待在家里,才是对国家最大的贡献。我好想念老师和同学们,希望明天的太阳早点升起,开学的那天早点到来,中国加油。