网课心得
一场突如其来的疫情,我们暂时离开了校园,但“停课不停学”,我们在家中上网课。
在家中上网课和在学校上课有很大的不同,在学校上课有老师指导授课、有同学陪伴学习玩耍,每天充实而快乐。在家中上网课,我用的是妈妈的一台旧电脑,妈妈说,为了让我好好上网课才把这台落了几层灰的电脑搬出来,还特意扯了网线。在家中上网课没有老师没有同学,只有我和电脑,每节课都排的特别紧凑,老师们都提前做了课件,每次都讲的特别仔细而又认真,生怕我们听不到理解不了。今天李会会老师的英语课上还让我们跟着视频跳了运动操,这让我们很开心。上网课千万不能走神,一走神就不会了,每次上课我都会全神贯注地听课,跟随老师的步伐不掉队。写完作业后我会锻炼一会,有时跳绳、有时打篮球,跟着大人跳健身操,最近“毽子操”特别流行,我也会跟着锻炼。
听了七天网课,我最大的感受是:1、课前预习很重要,让我听课时能理解的更透彻;2、上课要认真听讲,不能走神;3、每天按时完成作业,写作业要用心,不会的题要及时问,不能拖拉。网课结束后我会坚持读书,读书让我感到快乐、幸福。
虽然上网课也能学到新知识,但是我多么希望疫情结束,奔出家门,回到美丽的校园,见到亲爱的老师和教室里的小伙伴,同时,我特别要感谢最近为我们上网课的老师们,真诚地向您们道一声:“辛苦了”。