今天我们有机会在一起学习,是彼此间的一种缘份,大家应该好好珍惜。我们本地的学生和外地的学生要互相帮助,有困难,人人伸出友爱之手,帮助解决,有小的矛盾,大家给予理解、原谅,把我们的每一个班级都建成温馨的大家庭,让每一位同学都能对班级有一种归属感、荣誉感。我们以前有几个同学经常在课间、中午在校园晃来晃去,甚至到其他班级去欺负一些善良的同学,好像都牛,其实你这种行为是最没有名堂的表现。说得难听一点是学校的败类,你将来踏上社会也会给母校的形象抹黑。我们要让这种人像过街老鼠,人人喊打。这个学期我们将严厉打击这些害群之马,我要警告这些同学,你的所作所为都在学校的档案里记载着,将来你找工作,当兵等等,都要受到影响。去年我们初三就有23个学生没拿到毕业证,希望大家以引为戒。
同学们,新的学期已经来临,从这9月1号的情况来看,我们表现得都很好,希望我们能坚持下去。
同学们,新的希望、新的挑战正在迎接着我们,未来的美好蓝图等待我们去描绘,我们坚信,只要我们全体师生众志成城,xx中学的明天一定会更加灿烂辉煌。
谢谢大家。