“少年兴则国家兴,少年强则国家强。”一个国家的希望就寄托在青少年的身上。同学们正处在花季雨季,可塑性强,是人生的起步阶段,是品德养成的关键时期。希望大家以德修身,带头倡导社会公德、家庭美德、个人品德,多做关心集体、热心公益、扶贫济困、见义勇为的好事,真正尽到新时代青少年的责任和义务,以自己的行动影响和带动更多的人,为形成文明进步的良好社会风尚贡献一份力量。
xx年前,前人高举爱国、进步、科学、民主的大旗引领我们;今天,我们更应该将“五四”精神发扬光大,正如下面这句话所说:“革命尚未成功,同志仍需努力!”更加美好的未来等待着每一位同学去建设,让我们将“五四”精神薪火相传,用自己的方式切实担当起国家、民族赋予的重任,为祖国的繁荣昌盛努力读书,积聚力量!
谢谢大家!