有一种爱情,与责任无关,披上一件荒唐的外衣,它就成了暧昧。
记得王菲的一句歌词:我把心给了你,身体给了他,我把情节给了你,结局给了他。
单一的爱情,也许注定被摒弃,或许因为压力、或许因为骄傲、或许只是因为那颗不安的心。
一对一的白头偕老,到底太过寂寞与单调,不消一个飞眼的瞬间,心便荡漾开来。
暧昧,是心底没有来由的牵挂,是抽屉里永远不敢去署名的戒指。
因为太过完美,我们身上总是有无数的闪烁眼神,于是,义无反顾的迷恋上了这种近乎自恋的感觉。
爱是无聊沙漠中罂粟编织成的绿洲、或许因为太过危险,害怕受伤的人们,怯于靠近。
面对爱情,我们通常炒股般冷静,不愿先抛出手,等待更好的时机,更对的人。于是学会,含混不清,学会拖泥带水,学会欲拒还迎,学会醉生梦死,学会暧昧!我们都在寻找最安全的方式,和感情赌一场由时间做筹码的局。
靠近,离开,爱恋,分离,都不需要交代,这是暧昧的魅力,但是明明由慌张的心跳,是爱吗?
那些暗示,频频投递,那些问候,以及各怀心事,如同隔雾的花朵,云端美丽,却始终容不得天明雾散的一刻。原来,他们离爱情,真正的爱情,实在很远。
寂寞的灵魂,不可否认,总会有挣扎的时刻,于是,暧昧,成为镇定剂,让感情的面目开始朦胧,说不清,道不明。如果,如果它仅止于灵魂的牵扯,那么,这份暧昧,就会干净的多。