黄粱一梦,恍如隔世。今夕何夕……
八世轮回,只为找寻你。魂牵梦萦,癫狂痴迷。只是,能否,倾尽对你的爱?
第八世,你我同为河里俩粒沙石,相距不到一米,却只能静静凝视对方。遥遥相守……
一天,俩天……一年,十年……直到有一天我们将要消溶,暗流才将你我冲至一处。依然静默,泪水,却已滑落。只是,谁也看不见谁的泪……
第七世。每一年,只能远远的看你一眼,遥望你身影摇曳远去……谁让,我是一棵树,而你是那迁徙候鸟。
每一年,都在等待你翱翔而过那只影。年年独相守,年年望相似。用我三百六十五天的守候,只为能换来你回眸一瞥。
又是一年望相似。然,今非昨,是断肠!
你羽翼轻柔,如同浮云翩跹。曼妙多姿,轻舞飞扬……
“砰!!”猎人的枪声无情响起。
鲜血喷洒,萧然坠落……
“不!——”我欲喊,奈何片音难语。谁让,我只是一棵不能动弹的树呵!
“咔崩”!骨头破碎,“嘎吱”!枝干断折。上天怜爱,让你坠落在我枝干,让你我血液交融在一起……
风萧雨稀,秋意炎凉。淡淡的月,仿佛知道离别……
…… ……
第六世,第五世,第四世……我为烛火你为飞蛾。你为朝露我为潮汐。我化云朵,你融和风……
世世皆相似,费思忆,念难尽。
百转千回,历万事艰难,凝思念羁绊。只为找寻你,了我不能言语的深深痴爱!
细雨飘飘,清风摇摇。这一世,终于为人!终于可以去寻觅你,寻觅敛我几世癫狂痴迷的爱!
而茫茫人海,你在哪里?……无论你在哪里,此生,不离不弃!至死不渝!
影影绰绰,擦身而过。前七世,我们相望相守无数。佛不是曰,前世500次回眸,即可换来今生的一次擦身而过么?
只要一次擦身而过,就一次!我定可以认出你!只求一次!
在哪里,在哪里,到底在哪里……
穿过大街小巷,行遍灯火阑珊。默默彳亍独行……我相信,你一定就在我身边,一定不会离我太远……
那是源于灵魂的呼唤,几世情缘的羁绊呵。
一次次,惊得蓦然回首,总觉得你就在旁边。可是,为何每次回首,都是一场空?
在哪里,在哪里,你到底在哪里!!
“啊!——”泪水悄然流下。无力感侵袭心头。茫茫人海,人海茫茫。天涯咫尺,咫尺天涯。难道……今生又是一个注定?
夕阳无限美,奈何近黄昏。迟暮之年,遥望遥远天边,慢慢的闭上眼睛,恁地最后一滴泪水无声滴落。今生,又是,错过。
灵魂离体的瞬间,我终于明白什么叫造化弄人。
原来,这一世你是我的守护天使,一直都守护在我身边,从不曾离去。只是,我却到最后,才能看你一眼……
…… ……