各位领导,老师们:
大家好!
梦想是一个人想达到的目标。有了目标,行走时不会苦,努力时不会累,委屈时不会抱怨。
心有多高,路就有多远。我是一名平凡而普通的老师,我的梦想很简单,就是用我的青春、汗水和激情把学生培养成为有独立的人格,有良好的心态,有健康的体魄的接班人。我会告诉他们:人生有机遇和巧合,不是所有的努力都会成功,但是不努力绝对不能成功。即使达到梦想的田园,努力的过程已经超越了结果本身。梦想不能空想,梦想不能靠运气,梦想需要脚踏实地的耕耘,梦想需要坚持不懈的奋斗!梦想的实现浸染了勤奋和汗水。点亮梦想,即使我们在枯燥孤独的日子亦能苦中做乐,苦中求乐。
没有比脚更长的路,没有比梦想更蔚蓝的天空。
首先立足实际,做好本职工作。以岗位职责要求自己,提高从业道德素质,不断锤炼课堂教学技能,做一名爱学生也受学生爱的老师;在管理上严于律己,身先示范,多渠道传递教改信息,搭建促进教师发展的平台。教导工作是一个示范工作,要想引导老师们围绕自己的教育梦想去实践,我得有过硬的业务指导能力,有科研实践、科学评价教师的能力,所以我得不断地充电,不断地更新观念,不断地加强学习。
其次立足角色,谋好家庭教育。一个好的家长必是一个好的老师。如果每个家长都管理好了自己的孩子,那我们的教育当是最完美的教育。我要竭力做一个称职的母亲,引导孩子养成好习惯;积累家庭教育经验,发现家庭教育真谛。还要从家庭这个社会细胞上,研究家庭教育和学校教育的衔接,给学生创造一个良好的教育环境。
我的梦想很简单,但我会沿着梦想前进,点亮学生的未来。我坚信,不论未来是平坦还是泥泞只要热爱教育,一切都在意料中。
谢谢。