尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘······”当我走在路上,听见低年级的小孩子唱这首歌的时候。也回想我这个年龄段的时候,无忧无虑的唱这首歌,心里不自觉得就开始酸溜溜的,那时的我,是那么单纯、活泼、快乐,不用惦记着明天语文考试,后天数学检查。
现在的我,似乎身上多了些什么,也少了些什么,什么呢?对,是多了一些压力,少了一些快乐,压力来自父母、老师、自己,快乐是儿时的单纯,无忧无虑。小的时候吧!想着快点长大,长大了就可以上中学,进入了青春期,走进了人生最辉煌的殿堂,我长大了,我已不再是童年幼稚的小孩子,然而,这时,我的烦恼也渐渐多起来了,仿佛成长是和烦恼一起来了的。
进入中学,对于我来说,我对这里完全陌生,一张张陌生的面孔,我也不知道将会结识一些什么朋友,我都无从得知,在初中的第一学期,对于我来说,最大的挫折就是我上初一上半学期的期中考试我考砸了,忽然我从A班到了B班,那一段时间,我无法自拔,总感觉老师、家长、同学都在向自己投来讥讽的目光,那种感觉仿佛自己一下从天堂跌到了地狱,这是我一生中第一次有这种感觉,我的一次次体验,只证明了一个问题:我长大了,我将学会面对和处理一些事情。
成长的道路中酸甜苦辣是数不尽的,遇到烦恼更是不的避免的,但只要你能够勇敢的去面对,用正确的方法来解决它!或许,它将不再是烦恼而是生命中的一种点缀!是只属于自己的财富,被人是偷不走的;它更是一次从幼稚走向成熟的道路中体验与过程。
谢谢大家!