亲爱的老师,同学们:
大家好!
所有人都明白我们学生在学校每天的生活都是由各位老师照顾的,他们对我们就宛如对自己的儿女一般细心周到,我们能成长得这么好有超级重要的一点就是各位老师的功劳,所以我们就更应该对老师抱有更多的感恩。
在课本上总是能看到各种赞美老师的话,每每都让我们觉得老师在工作的同时为我们付出了好多,但是我们就算是知道这些也还是没有对老师真正的表达出我们的感恩。这一次我就想要向大家来表述一下我们要对老师的感恩之情。其实每一位老师对我们的好都是老师们出自于他们的内心,在心里面觉得我们是相当需要的,也就很是自然的对我们表现出来。我们在学校的顽皮,在学校里犯下的错事,给老师带来了多么大的为难,一方面要因为我们的错事来进行弥补,一方面还要应付领导的批评,再者还要对我们做出批评教导,这样麻烦的事情他们都要承担下来,这都是在为我们所有孩子的成长在负责。
老师们为我们做的每一件事都是我们需要知道的,这样我们才能够更加明白老师为我们付出的心血。很多家长总是在各种想办法的寻找机会请老师吃饭,来表达家长对于老师教导孩子的感恩,但是这些的感谢并不能缓解老师平日里的麻烦,反而是我们,只有我们对老师都怀揣着感恩,并时刻理解老师,这样老师的生活才会更加的舒心,才不会更加的难受与焦愁。
我想我们学生在与老师进行相处时是最应该表达自己内心的感谢的。其实我们只要从一些小事就可以让老师有察觉到我们对他们发自内心的感谢,就能够明白我们内心的感恩。只要在每次上课的时间对老师的授课有认真的倾听,对于老师布置下来的作业有认真的完成,在老师有需要的时候献上自己的帮助,不为老师制造任何的麻烦。只要我们做到这些较为简单的事情,就已经是让老师有感受到大家的努力,大家的回馈。
有人说要将自己最好的成绩回馈给老师这才是对老师最好的感恩,这也可以算做一方面,我们要在学习上付出心血,将老师上课讲的那些知识都记住,在考试的时候能够更好的完成题目,这样也能够让老师省很多的心,让老师能够开心。我们身为学生表达我们对老师感恩的事情很多,只要我们都用心与老师相处,那就能够让老师感受到我们的内心,能够接受到我们对于他们教导的感恩之情。请大家都能在之后的日子里付出自己的行动,让老师们能在之后的教学生活中更加幸福快乐!
我的演讲完毕,谢谢大家!