晴空万里,漫撒清新,正准备去看皮划艇比赛的我,一份激动油然而生,不时东想西想,不时四处眺望,是因为可以与奥运健儿一同分享紧张与希望,又可以见证中国奥林匹克精神的辉煌!
来到场馆,看到那宁静的湖水。像是在告诉,平和的心态会使中国选手屏气凝神!奋勇争先!比赛开始了,只看他双臂协调的划桨,向着终点奋力划去,他用奋斗的汗水换来了成功的喜悦,顶着巨大的压力,为了中国人添了一笔新的光彩。中国加油!这时不由自主地同声呼喊。终点就在前方,是我们所有人关注的焦点,中国选手的表现点亮了我们的心对!那一定是奋斗这个奥林匹克精神支撑着他,他在不断拼搏,体现着更高,更快,更强。
奋斗是中国人一贯的精神。成功者的成功的原因就在于奋斗,而奋斗需要的是你在人生中用汗水拼搏的那一刹那,可能说那一刹那的时间会很短很短,但是那一刹那将会是你人生中的一大笔财富,这笔财富也是人生中的一次美好的记忆,当你拥有这笔财富的时候,可能今后的生活会更加甜蜜因为你知道了什么叫做奋斗,有这么一句话人不可以被打败,要在艰难困苦的遭遇中百折不挠。有了挫折不要紧,关键是要知道如何进行一次激烈的战争,是挫折与奋斗之间的一次战争,而战争之后的场景不就是美好吗!人生是短暂的,在自己的人生中,无论如何也要体会一下奋斗的滋味,奋斗是看不见,摸不到的,但却是用行动做到的。总的来说,奋斗是一种智慧也是一种能力,聪明有能力的人一定会努力奋斗的。
奋斗是面对人生坎坷时的勇往直前!
奋斗是拼搏进取,找寻梦想的最佳途径!
奋斗是成功者必备的黄金钥匙!
让我们都拥有这份精神,让我们用它开启奥运激情,也许我们不必更高,更快,更强,但我们贡献力量,散发出自己的脉脉清香。
奋斗是我一生中努力的导航。