夜已深,灯还未眠,时光如水,走过的不只是岁月,还有,我们不甘寂寞的心。
该以怎么样的一种方式生活,每个人都有自己的选择,不管结局如何,都容不得人逃避。唯有勇敢的面对,以一颗坚强的心淡然而过。
生活是五彩缤纷的,也是不可测磨的,有喜有悲,有哭有笑,或许,前一秒微笑,下一秒钟不知为何就莫名的伤感。世界五彩纷呈,人性七情六欲,生活或许正是因为如此而灿烂,灿烂得由不了已,陷落在一片迷茫的沼泽地中,不知进退。
渴望着此心安静,芳心一片宁静,然而,红尘里有太多的诱惑,勾引着原本不安分的心。如何能停歇呀,何时能平静,也许,唯有在心跳停止时,在闭眼不能再睁开以后,方一地寂静。
夜又深深,不知远方的那片山林中,是否还有小鸟在翠鸣。不知,是否有迷路的旅人在黑暗中摸索,试图找寻到一片光明。
登高而望呀,远方山色青青,群峰似画,山川似带,北方的山川少了大江大河的缠绕,没有南方的娇柔,少了一分生动和灵气。山间的花草树木也少些,没有群鸟绕耳的妙音,你从山间穿林而过时,唯有足踏声回旋在耳际,还有,盛夏时节的知了声,此起彼伏的不绝于耳,让人焦燥却烦而不厌。
给自己一个理由,可以安然的去远方,守那一方青青山水,看斜阳照在半山腰上,闻一阵晚鸟归来的喧嚣。也许,我会心安。
曾想过,去丽江的四方街上,租间店面随便做某种小买卖,能自己花销就够。躺在竹摇椅上看街头人来人往,看他人的步伐,看他人的身姿,看他人的面容,看人来人往中某个落寞的眼神。这种生活是否会满意,求得一片心灵的安宁,不再上下而求索,却不知结果如何。
那日,曾在网上看到一位资深网友的一段话,问自己十年以后会如何。当时,心就一片凛然,岁月如风呀,谁知道时光的旋风会把我们吹到什么地方,那时的我们还在么?如果在,又会和谁在一起,过着一种怎么样的生活?那时的自己,是否面目沧然,目光不再清澈,行动不再敏捷,那时的我,是否已求得一片宁静,不再挣扎于繁华之中,可以卧看风吹云卷,听那一声晚雨滴答在屋檐之下。
十年以后,你是否还记得我,记得十年之前的这一段故事,和故事中的你我。
十年,在岁月的长河里不过如一滴水,简单又平凡。然而,我们的生命中的十年,该是多少个日夜的积累,多少次伤心与失落,多少等待与徘徊,多少次的心事叠加,方积攒这年复一年的十年长河。
夜又深深,街头的灯光还明亮着,照在空旷无人的马路上,寂静又落寞,一如我此时的心情,不知说些什么,只有无聊的敲打这些无益处的文字,一诉芳心。
流年里,岁月如花,永远不谢的凋落在无人处的角落,暗自成伤。
流年如花,不知为谁娇艳,也不知何时会凋谢。唯有任凭时间如水,轻懈的从眼前一泻而过。