时间使人忘记爱情
一个女孩子来信说,她看了《雪地里的蜗牛奄列》之后,不明白书里这两句:
“爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。”
当你爱上一个人,你会忘记时间存在。你可以每天二十四小时跟他一起。你不介意花十四小时乘飞机从香港到美国跟他见一面,然后又匆匆赶回来。
为了跟他见面,你会把重要会议延期,把重要的工作放在一旁。你们约会之后,还可以拿着电话筒聊到天亮。
爱情使人忘记时间流逝。你会忘记自己的年纪。
六十岁的人也会以为自己只有十八岁。你会许下一生一世的承诺,忘记时间会改变一切。
然而,时间流逝,也会使人忘记爱情曾经存在。
两个人一起的日子久了,爱情一点一滴的消逝。
他忘记了这些年来他多么爱你,他忘记了你们曾经多么快乐,也忘记了你们一起经历了许多事情。忘记了,所以他爱上了别人。
当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔。忘记了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。
为什么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。
首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。