《开学第一课之少年强中国强》观后感
开学的第一天,我们学校举办了观看开学第一课的活动,班主任让全班同学一起观看《开学第一课》。这次《开学第一课》让我学到了很多知识,以前还觉得这只是一个单纯的节目,不过我现在才认识到这节课是有多么重要了。
今年的主题是“少年强,中国强”,这是课本上学不到的知识,在新学期开学的日子里,大家在家里度过了漫长的暑假,学习根本不在状态,如何让我们快速进入学习状态,开学第一课就是一门很好的课程。在观看节目的过程中,没有人开小差,大家都聚精会神的观看这次节目,而我也沉迷于其中。
时间过得很快,在不知不觉中节目就结束了,但我还没能从深思中醒来。平时我们认为学习课本知识很无聊,但通过这期节目,我深深认识到学习的重要性。作为小学生,我们应该努力提高自身素质,努力用功读书,争做高尚情操充满活力的新时代好少年。