《开学第一课之少年强中国强》观后感
开学啦!开学啦!九月一日傍晚,我早早地蹲在电视机旁等待《开学第一课》播放,这次是以“少年强,中国强”为主题。
新冠病毒很可怕,但好在关键时刻出现了一群白衣天使,挺身而出为我们的生活撑起了一片天。第一位站在讲台上的是钟南山爷爷,钟南山爷爷已经八十多岁了,但还是像一个年轻小伙一样,有着强壮的身体。钟南山爷爷的体育很厉害,突破了记录,就要当上运动员了,他的父母是医生,所以钟南山爷爷当了一位医生,来救治患者。他说过的一句话还让我记忆犹新,终生难忘。“人的命最重要的人权,我们保住了那么多人的命,这是我们最大人权的表现。”这一幕令我感触很深,我们要热爱生命才是最重要的。
武汉市金银潭医院张定宇院长得了渐冻症,但是他的背挺得笔直,而这一挺,支撑的是我们万家灯火的希(★)望,祖国民族未来希望的光芒,张定宇院长的腿已经开始萎缩,但他站立的地方,是最坚定的阵地。医院里没有人知道,张定宇院长那高低不平的脚步,缘于渐冻症的折磨。他还说过:“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人!”
看完了《开学第一课》,我知道了生命是多么宝贵,明白了很多道理。所以我要好好学习,希望能为祖国做出一份贡献。