七十年前,中国是一个贫穷落后的国家,七十年后的今天,简直是天壤之别。
七十年前,战乱中的老百姓们也是最大的受害者,他们每月都要交税,重大的压力,使老百姓们就算夜以继日的工作,忙碌……也不能解决任何问题,老百姓仍然挨饿。
建国初期,农民仍未过上好日子,就因为土匪也开始兴风作浪,他们在山里死守,抢夺百姓财物,是党为我们解决了这些问题,是党让我们走上了致富路。
今天,中国每天日新月异,就算是在偏僻的地方,党的扶持依然能到家。从泥瓦房变成水泥楼,又变成居民宿。七十年,是什么让我们进步神速呢?是什么让我们从被动变成主动呢?是什么让我们从落后变成令世界仰视的第二大经济体呢?没错,就是党。