10月1日,这是个特别的日子,是全中国人民欢天喜地的日子。因为这一天,迎来了祖国70周年的庆典!
我清早起床,刚一下楼,就看见爷爷、爸爸表情严肃地守在电视机旁等着看盛大的阅兵典礼。我连忙坐到沙发上,怀着好奇的心情陪着一起等。爷爷告诉我,阅兵仪式是为了铭记历史,不忘国耻,缅怀先烈,彰显国威,讴歌无数先烈,浴血奋战,追求民族自强的精神,让我们铭记今天和平生活来之不易。我望着爷爷似懂非懂,更加期待阅兵仪式的开始。
一首首激动人心的歌典响彻了整个北京,所有的中国人激动不已。阅兵仪式威严的阵容,雄伟的节奏,整齐有力的步伐,解放军们一个个意气风发,斗志昂扬,展示着中华大国的雄风!
当我看到20架直升机呈现70字样,7架飞机拉出了7道彩带,我的心都飞出来了。看到那么多个方队威武雄壮,那么多武装设备先进强悍,我不由自主地赞叹:我们的祖国真厉害!我为祖国喝彩!
当看到一群满脸皱纹,头发花白的抗战老兵爷爷,神情激动地敬军礼,我的爷爷瞬间热泪盈眶。看着他们,我想起电视里英雄们不屈不挠和敌人血拼到底的场面,我在心里无比地敬佩他们。
这次阅兵向全世界展示了我们国家日益强大,科技先进,民族团结。同时也让我明白了现在的美好生活来之不易,我一定会好好珍惜,努力学习,长大以后为祖国做贡献!