星期一的早晨,金色的阳光洒满大地,在这平坦宽阔的操场上,我们举行庄重严肃的升旗仪式。有许多升旗仪式让我陶醉,但最让我记忆犹新的还是我们班的升旗仪式。广播响起来了,主持人发出清脆响亮的声音“宣布白山路小学,“校星荟萃”主题升旗仪式现在开始,出旗!”同学们庄严地肃立着,在音乐声中四位扯旗的同学每人拽着国旗一角,神采奕奕地走进上升旗台系好国旗。“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼!”同学们如军人般仰着挺胸,举手敬礼两眼注视着国旗,红艳的五星红旗在国歌中冉冉升起国旗在蓝天白下飘扬,像一团雄雄燃烧的火焰,染红了天
空映红了大地。
此时此刻,我心情非常激动。望着五星红旗,我的眼前仿佛看见了毛泽东主席1949年10月1日在北京亲手升起了第一面五星红旗,耳边响起了毛主席向全国世界人民庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!”那气壮山河的声音响起。
望着五星红旗,我仿佛看见了祖国的运动健儿们在为了夺得世界冠军,为了赢得荣誉,在奋力拼搏,在艰苦练习着。望着五星红旗,我仿佛看见了军人昂首挺胸的站着守卫着边疆。
望着五星红旗,我不禁地抚摸着红领巾。望着鲜艳的五星红旗,望着鲜艳的红领巾,我想我要努力学习,将来为祖国做奉献!