长空之王观后感700字
五一假期,爸爸妈妈带着我和弟弟去看电影,我们看了《长空之王》这部电影,这是一部让人惊心动魄的电影。
电影里的主人公张挺和雷宇,给我留下了深刻的印象。张挺是试飞局的队长,雷宇是试飞局的新成员。电影里雷宇总共飞了三次。
第一次,雷宇在队长的陪同下试飞,这是一次考核,遇到危急情况时,雷宇选择了跳伞,队长口头上也答应跳伞,但是他没有那么做,他克服种种困难,不断突破极限,最终让战机重启成功,安全着陆。回来后队长批评了雷宇,并惩罚他停飞一段时间,让他去包降落伞。雷宇不服气,申请调回原来的部队,队长答应他在他离开之前再给他一次飞的机会。
第三次,雷宇和邓放一起飞。邓放的爸爸是在空中战斗时牺牲的,他的目标就是要试出好的战机。飞机在上升高度时,场面非常震撼。突然,侧面来了鸟群,撞破防护层,他们都被撞晕倒了。就在大家为他们祈祷时,雷宇苏醒,操控着飞机,飞机又出现了故障,上方再一次要求他们跳伞时,雷宇这一次没有爽快地跳伞,因为他的耳边响起了队长张挺的话:谁都是爹娘养的,谁的命都是命!他一边呼唤邓放,试图叫醒他,一边咬紧牙关,保持冷静,告诉自己要坚持,要想办法。这次的试飞算是比较成功的。
从三次飞行中我被雷宇的精神所打动,他有自己的梦想,一次又一次地突破极限,挑战自己,超越自己。他的坚定和执着感染了我们。他的信念和勇气,真不愧是一名真正的长空之王!