看完《长空之王》,我感觉好像陪国产战机走过了一段长长的破茧成蝶之路。电影中,我看到技术人员几十年如一日的埋头研究,也看到试飞员们一次次与死神博弈;有些人白发苍苍,有些人却永远停留在某一年。他们都为了同一个信仰在奋斗,为了维护国家军事安全,为了祖国的领土神圣不可侵犯,他们无私无畏的精神深深触动了我。影片还致敬了以王伟烈士为代表的所有为祖国的航空事业献出生命的英雄们,“我已无法返航,你们继续前进”不仅仅是遗言,更是寄托和鞭策,这句话的激励着一代代中国军人为祖国的和平与繁荣奋斗终身,也鼓舞着我,作为一名青年医学生,我也一定会以这些前辈为榜样,不断钻研,刻苦学习,未来用自己的学识奉献广大人民群众。