《巧奔妙逃》观后感
我的老师给我推一部电影,叫做《巧奔妙逃》。是一个非常好笑的电影。我讲几个里面的笑点。
在37分44秒的时候,顺子叔前面有一个手榴弹,而顺子叔却以为那和天上的导弹一样,要卧倒。因为手榴弹就在他前面而他卧倒,这就等于自掘坟墓可以,但是呢还好,这个手榴弹没有爆炸,不然他现在已经完了。
还有在40分44秒的时候,说书的,弹棉花的,还有那一个阿贵。他们终于决定合作一次。然后他们互相说了名字。阿贵说的时候,说自己叫秦贵。而那一个弹棉花的又又又说他是汉奸。为什么呢?就因为秦贵和害死岳飞的秦桂读起来的声音是一样的。没看一次,就会笑一次。
还有一次,是在五十多分的时候。阿贵和弹棉花的穿着日本服撞见了乡亲们。想想吧,看到他们穿着日本服,以为他们是日本人,就要开打。弹棉花的连忙解释说他们不是,只不过他们穿日本服,可是就是结结巴巴的解释不清。还好,他的顺子叔替他解了围。
这个电影和那些“抗日神剧”有一些不同。那些“抗日神剧”都会有那种日本鬼描写的很坏,和鬼子厮杀,甚至有一部电视甚至出现了手撕日本鬼子这种画面。相反,里面出现最多,而且镜头最多的个日本军官佐佐木。我反倒觉得他有点可爱和可怜。他热爱音乐和中国乐器。在日本教了一批学生。本想着带他们去东京演唱。没想到他被征到日本军队里当军官。最后因为他搜生的时候搜到了唱本。他的上司以为他又在专门找那些音乐的东西,而没有好好工作。要他搞到了军事法庭。所以他带学生去东京演唱的希望彻底破灭了。虽然他上司知道的不多,可就以他上司认为的,就已经可以给他在军事法庭上判很高的刑了。所以我觉得他很可怜。
这个电影,还有许多值得品味的地方。需要好好去观看,去感受,才能发现它更高的意境,而不是单纯的在笑。这些是我的感受。