《巧奔妙逃》观后感400字
听,”哈哈哈“一声声银铃般的笑声不时从电影院传了出来,这是我们在看《巧奔妙逃》这部电影呢!
《巧奔妙逃》主要讲一位八路军把日本鬼子的”战略进攻图“交给了他的弟弟,让他到车站把它交给八路的联络员。告诉他暗号是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。那个“战略进攻图”经过千辛万苦,通过几个人的密切配合才送到八路军的手中。其中中国人用八路的乐谱如假包换了”战略进攻图“做的天衣无缝。气得鬼子吹胡子直瞪眼。
这部电影中还有许多让人高兴的事,如:鬼子拿到弹棉花的工具以为是乐器;曾有一位中国人拿着这弹棉花的工具为日本鬼子演奏,演得唯妙维肖,一位冒充鬼子的中国人巧妙地向日本军官解释那首弹棉花时唱的歌说是一首呼唤爱情的歌曲……这一个个镜头都让我们捧腹大笑。
这部电影有许多生动形象的情节,这些都表现了中国人无穷的智慧,教育我们遇到危险时应沉着应战,不能慌张。我们要向电影中的英雄人物学习,学习他们巧妙地避开敌人把“战略进攻图”成功地送给八路军。从这部电影中我知道再苦的地方也有快乐,再强的敌人,只要沉着应战,冷静思考,也能战胜他。