挫折、困难、悲痛……一切的一切都被他所战胜。他—Chris Gardner,一个坚强不屈的男子汉从一个失败、穷困、潦倒的人成为一个成功的投资专家,途中,他依靠的是什么?
这是一个真实的故事。
他靠卖机器的钱养家糊口,直到有一天,妻子离开了他。但是他却不放弃,他不放过任何机会。他在和一个成功的投资家一起乘车时,向他展示了如何将一个顺序杂乱的魔方变回原来的模样,他成功了!就是这样一个小小的机会,使他进入了一家投资公司,从20个人中选一人获得就业的机会,因此,他既要高速地完成公司的选拔任务,又要及时地卖出机票。这时,被房东赶出了家门的他带着儿子靠别人施舍的房子过日子。晚上还要学习,种种挫折降临到了他的头上,他选择的是坚持、奋斗、努力。生活中有这样精神的人少之又少。小学二年级,我刚转入一个崭新而又陌生的学校,班里的同学都在做奥数题。而每当老师布置奥数题时,没有奥数基础的我,要么带回家请教父母,要么听老师讲解,总之,我选择了逃避。而那些能够靠自己的能力做出正确答案的同学收到的是老师的表扬和发自内心的喜悦。
幸福,不是天上掉下的馅饼,是要抓住每一个机会,通过自己的努力去获得的。我的父母原本都是农村的。但是他们并没有因家境贫困而泄气,反而更加努力的学习。来到城里后,无依无靠的他们抓住每一个机会,不断地努力,将事业从国内发展到国外。
当然,在追求幸福的过程中,也少不了亲人的支持。
幸福=抓住每一个机会+永不放弃的精神+亲人的支持。只要通过自己的努力,像电影里的那位主人翁一样,幸福终将会来敲你的门。