当幸福来敲门观后感
面对生活的压力,你会低头吗?兴许,许多人会放弃自己追逐已久的梦想,为了生活去奔波。可今天,在观看《当幸福来敲门》后,我才明白:别让生活压垮你,别低下你的头。
主人公克里斯是一名推销员,每天在医院奔波,推销一种昂贵的医用仪器,从而养活一家人。在他推销的路上,他总能路过一栋证券大楼。他每次都感觉从里面出来的人个个都十分开心,这种气氛感染了他。在把仪器交给一个在街头唱歌的吉他女孩后,他满怀自信地进入了大楼,要了一张申请表。可那个女孩却带着仪器跑了,克里斯只好无奈地回家。看到这儿,我心想:男生估计干不下去这份工作了吧!可是,男主为了妻子与儿子,继续奔波着。无巧不成双,第二天,男主在推销时又遇到了那个女孩。“追逐”,成了男主这段时期的代名词。男主拿到了仪器。并且,经过他的坚持,他获得了面试资格。“如果你问我一个问题,我不知道,我将回答我不知道……”这次面试中,克里斯诚实地将自己的情况告诉了面试官。我也为他担心,暗暗希望幸运之神能眷顾他。他成功了!他获得了实习资格。可晚上回家时,妻子却带着儿子离开了这个家。面对生活的困难,他放弃梦想了吗?他放弃机会了吗?答案是否定的。生活的艰难没有压垮他那坚强的心。他去实习了,在他因追赶偷仪器的人时,被车撞了,鞋子也没了。同学们哈哈大笑,我却鼻头一酸,祈祷他得到幸福……
在如此贫困的生活中,克里斯没有向命运低头。他不断地去追求梦想,没有因为种种困难而放弃。越努力,越幸运。兴许幸福来得有点晚,但它绝不会缺席。所以,别让生活压垮你的斗志,而要打起十二分的精神去努力,这样,幸运总有一天会来到你身边。而你要做的,只有不放弃,去追求,更努力!
愿每个人都变得努力,愿每个人都去追求自己想要的。所以,请记住:别让生活压垮你,别让你的意志倒下去!