当幸福来敲门观后感
一个人能有多成功,取决于你能承受多大的苦难。看完学校组织播放的励志影片《当幸福来敲门》后,我确实感触颇多,感动,沉默更多的是激励。
克里斯·加德纳在28岁的时候才第一次见到自己的父亲,所以当时他下定决心在有了孩子之后,要给孩子做一个好爸爸。但事业不顺,生活潦倒,似乎老天与他作对,但他坦然应对,历经千辛万苦,最终功夫不负有心人,凭借自己的努力,获得了股票经纪人的工作,后来创办了自己的公司。
全校师生团坐校露天塑胶操场,场面宏大,真是其乐融融别有一番滋味,饱含感动与感激看完《当幸福来敲门》这部电影,我和我的同学都认为:一个人,只要不放弃自己的梦想,再加上坚持不懈,就一定会实现梦想!电影中的这位父亲,努力挣钱,为了整个家庭,终于找到了属于自己的幸福。他不像小孩的妈妈,因为受不了穷苦的生活,不自己努力地去寻找幸福,离开了这个家。寻找幸福的路上,不可能一帆风顺,总会有一点儿风风雨雨,只要靠自己的努力,在风风雨雨的那一头,就是胜利!
克里斯·加德纳的一生经过无数坎坷,他用自己的种种遭遇告诉所有人:你承受的苦难永不会轻易放过你,只有你足够坚定足够乐观,那苦难最终会转化为幸福的到来。
克里斯·加德纳用他一生积蓄买来这些看似能给他带来财富的骨质测试仪,但事情往往没有想象中的好,他没有工作,到处推售产品却一台也没有卖出,还有儿子也需要花费,妻子在忍无可忍的情况下弃家而去,他忍受着骂声,到最后连住的地方也没有,只能和儿子挤在一间厕所中过夜。
但他是坚毅的,乐观的,聪明的,没有鞋子也能在大街上跑,并在去公司实习的时候,安然不慌;没有西装也能应对自得;坐在监狱也没有掉过眼泪;挤在厕所里都能和儿子一起想像美好的恐龙世界;在骂声中压力中依然拼好魔方让世人震惊。
我曾想过,把其中任何一种苦难放在平常人身上,那这个人应该是受不了的。当然,这些最后通过他自身努力以及他的顽强品格,最终成为一个成功的富人。其过程一定是辛酸的,但结局必然是美好的。在现实生活中,也有许许多多这样的人,比如:袁农平……他通过自己坚持不懈的研究、不断的创造,为祖国做出了巨大的贡献。在这贡献后,有多少的风风雨雨,有多少艰苦磨难,但他不放弃,最后成功了。
在我们求学以及人生之路上也会遇到许多无法预想的挫折与困难,但那与克里斯·加德纳相比那又算得了什么!用老子的观点来说就是:凡事都有两面性,再大的困难也不要畏惧,我们要向克里斯·加德纳学习,我们应该用乐观心态面对一切苦难;用顽强的意志与困难抗争到底;用坚毅的品性成功击败挫折。加油吧!天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤啊。
我坚信人生有多大苦难就有多大成功,那么我们有没有勇气大声呼喊:让暴风雨来得再猛烈些呢?