当幸福来敲门读后感
什么是幸福?这个问题就如你问什么是宇宙一样。每个人在心中都有自己的幸福标准,只要达到了这个标准,你就是幸福的。别人的幸福不一定是你所想要的,而你自己的幸福未必对别人有用。幸福是自私的,只有自己才能体会那片刻的快感。如果非要给幸福下个定论。我觉得无非有两点:一是和你相爱的人在一起;一是做你最喜欢的事情。
早一阵子看了一部电影叫《当幸福来敲门时》,很感人很励志的一部电影。内容讲叙的是一位贫苦的推销员如何成为一位成功的投资商人的故事。他有一妻一子,生活得非常拮据,每天的工作是推销一种又大又贵的骨密度检测仪。当他日复一日,辛苦的上门推销时,顾客不是对产品性能的怀疑就是觉得东西又贵又不实用。面对着妻子的冷嘲热讽,孩子对物质上的渴望,生活的负担,他失望过,灰心过,其实看得出他很爱这个家庭,但是现实是残酷的,在此我能感觉一个男人对生活无奈。
有一次他在街上看见人们脸上个个都是满脸幸福的表情,他们步伐轻快、精神抖擞、信心满满,他在思考着为什么他们拥有那么幸福的表情。这时出现来了一位西装革履的男人从一辆红色的跑车出来时,也许是看起来非常成功吧。他毫不犹豫的冲上去问他,他是如何工作才使自己开上这么好的车。那个人笑笑说,我是干投资的,他又问干投资有什么要求吗,那人回答,只要你热情,数学好一点就可以拉,说完他昂首阔步的进入了公司。
看到这里,我有一点眉目拉,也大概知道接下来的事情。以前总是听过老师说过一句话,我不怕你们成绩不好,也不怕你们不努力。只是怕你们明明知道自己是错的,而没有意识要要改变自己,只要你有改变自己、改变工作学习的态度,那我都认为你们是可以塑造的、成功的。想到这里、我真的很震撼。想想看,假如自己是这位他,恐怕连问别人如何追求幸福的勇气都没有,更别说如何追求自己的幸福。
这件事情对主人公的震撼很大,他像一头沉睡的狮子一样猛然苏醒了。他开始觉得自己不能在这样碌碌无为,他已经被生活压得喘不过气,妻子对他的无能已感到灰心,离他而去,家里也已经负债累累。他要努力、努力成为一位成功的投资商人,他是一位敢想敢做的人,在环境如此恶劣的情况下,他毫不气馁,正真的把压力转换成为了动力。他没有房子就睡在公车上,没有饭吃就去领救济金,没有地方学习就到图书馆去学习。他对成功的执着深深的感动拉我,让我真的惭愧不已。最后他理所当然的成功拉,在他成功的那一刻,站在人群中的他激动的不知道如何来表达内心的感受,他飞速的跑到儿子面前和他相拥,眼中的泪花在这一刻则是幸福的泪水。虽然,这对他来说只是一个起步,不过,这确是他的人生转折。最后的结尾是他带着自己的孩子欢快的谈论着。也许这就是一切尽在不言中拉吧。
幸福是什么,幸福是自己朝着自己的目标而努力,幸福是让自己所爱的人感到安全和开心,幸福是为这个社会做出自己应有的一份贡献。当幸福来敲门时,请你一定要紧紧抓住它,别让它在你的指缝中溜走。