《奇迹男孩》观后感
《奇迹男孩》的小主人公奥吉先天患有重病,活不过三个月,但通过做了27次手术脱离生命危险。但术后脸上长了很多疤痕。后来,爸爸把奥吉送到了学校。
刚开始在学校里,同学们嘲笑他、骂他。杰克·威尔是他的第一个朋友。一个同学在杰克面前骂奥吉是怪物。杰克和同学打了起来。校长图什曼说:“朋友的友情值得捍卫”而没有惩罚杰克。
在万圣节,奥吉带着死神面具进到教室,正好听到杰克在背后讲他的坏话。于是奥吉和杰克绝交了。女同学莎莫成了奥吉新的朋友。
后来,奥吉和杰克在电脑上联网打游戏时说要重新和好。在五年级郊游时,他俩被七年级的大孩子欺负,两方打架。这时以前班中嘲笑奥吉的同班同学也来帮助他们。
电影的结尾,奥吉因为优异的表现得到了学校的表彰。
看完电影,我觉得奥吉是个坚强的小男孩,他不会向命运屈服。在有理的情况下,自己虽然弱小也要动手。杰克是个勇敢的朋友,他坚持捍卫友情,不会因为害怕被开除而不打架。奥吉的家人也都为他奉献了很多。妈妈因为对奥吉的爱放弃了论文。姐姐维娅也时刻保护和照顾着弟弟。……故事中每个人都有对奥吉的爱。正是如此,奥吉活了下来,并找到了自信。