长江七号观后感
“有劳动才会有收获”是我进入小学时就知道了的一句话,但重新真正认识它的道理还得从我看完影片《长江七号》说起。
电影《长江七号》主要讲了一位叫小狄的小男孩与父亲相依为命,父亲在建筑工地上当民工,含辛茹苦送儿子读贵族学校,希望儿子可以不要重蹈自己的人生,,他时时刻刻教育儿子:“我们虽然穷,但是不要不属于自己的东西,好好读书,做一个对社会有用的人。”因为贫穷,小狄在学校受到同学和老师的奚落和嘲笑,他渴望有一个和同学一样的玩具,父亲从垃圾堆里拣回一只外星生物,这成了小狄的玩具。他把外星生物取名“长江七号”。当小狄发现这可能是太空人的高科技产品时兴奋不已,他渴望长江七号”能改变他卑微的人生。
影片中,小怪物——长江七号送给小男孩两件东西,第一件是一副眼镜,在考试时如果想偷看哪个人的考卷就可以偷看,得一百分就小菜一碟了。第二件是一双奇特的球鞋,随便一跳就会跳的很高很快而且跑步不管多久都不会累,无所不能,可以随心所欲,看到这儿,我也不免浮想联翩……
正当我尽情畅想时,画面突然变成了小狄起床的一幕,原来这只是南柯一梦。他带着长江七号去上学了希望梦中的奇迹能够发生,但正是因为他的不努力,不劳而获的心理使他四处碰壁而失败。 这使我想到了干任何事都要靠自己的努力和劳动换来的,就像奥运会领奖台上的那些叔叔、阿姨,哪个不是用自己的汗水换来辉煌的成就。影片最后小狄的梦想实现了,好多“长江七号”笑着,跳着跑来了,它们奔向小狄,奔向这个地球上所有善良有志气的人,它要和他们一道用自己勤劳的双手,用自己的汗水,改变自己的命运实现自己的梦想!