长江七号观后感
今天又看了情感科幻片《长江七号》,不禁感慨。
世界艰难,生存不易,但有惊喜。电影中的小男孩小迪因为贫穷而受到贵族学校的歧视。他的父亲周铁是一名建筑工地的农民工。他们住在一间破旧废弃的小屋里。有一次,爸爸不小心从垃圾里捡了一个奇怪的球。小迪惊喜地发现球居然是一只太空狗,给它取名“长江七号”,外号“七仔”。这种太空狗在父亲意外身亡后,以自己的生命为代价救了父亲。多么感人的故事!
父爱深沉,贫穷不失,幸福在于苦。在这个故事里,小迪和爸爸相爱,生活在一起。在爬满蟑螂的房子里,他们不觉得自己在受苦,却以打蟑螂为乐;小迪的日常用品都是他父亲的破烂。看到这里,我难过得想哭。在一个贫穷的家庭里,父亲仍然想尽一切办法攒钱,让孩子上贵族学校。真是用心良苦,可怜。当我看到他们活不下去的时候,我真的很想尽我所能帮助他们,哪怕只是一件衣服。如果你觉得自己不知道什么时候开心,为什么不好好学习呢?
世界上有爱,放弃自己很感动。毛茸茸的金色脑袋,大大的眼睛,浅绿的,可变形的身体的“七个孩子”很可爱!它来自另一个星球,却能听懂我们的语言。虽然不能满足小迪的奇思妙想,比如帮他考试作弊,惩罚欺负他的同学。但是在一个炎热的夏夜,七仔用他的外星能量修好了电风扇,让小迪和爸爸都觉得很爽。就在小迪拿着及格的试卷准备回家的时候,小迪的父亲意外身亡。七仔得到消息,不忍看到朋友悲痛无助。他冒着生命危险,竭尽全力把所有的精力都交给了小迪的父亲,让小迪的父亲起死回生。而七仔则无怨无悔的牺牲了自己。那一刻,我哭了。七的举动震撼了我的心。一只小小的外星狗是微不足道的,它对朋友真诚,愿意付出的精神在当今社会是值得学习的!
爱情创造了奇迹。美好的结局让我破涕为笑,“长江七号”一起加入了小迪的怀抱。多么欢乐激动的一幕啊!让我们兴奋起来。借一张《长江七号》的DVD看一下吧。