孙丽英有一个三口之家,但是因为她的儿子郑达天生耳聋,她的丈夫坚持离婚。母亲必须承担起帮助儿子说话、上学和养家的全部责任。孙丽英辞去了工作,找到了一份带儿子去送报纸的工作。她这样做只是为了教他读头上有“天堂空”的“花”和“树”。
还有谁想帮助这位母亲吗?然而,上帝的意志违背了人们的意愿。郑达被一群孩子欺负,他的助听器坏了。这是唯一允许他与世界交流的工具。此时,他父亲死于车祸。
泪水一次又一次模糊了我的视线,一次又一次地在我心中感动我。然而,母亲被老板欺负了,但母亲仍然足够坚强,可以拿回她辛苦挣来的钱。她有多坚强,不会向我屈服,因为她有孩子,一个可爱的孩子!
我看了这部电影,我的心不禁颤抖起来。多感人啊。郑达遭受的不幸早已被这位伟大母亲给予的爱所弥补。这让我更加确信:母爱是世界上最伟大的爱。这种爱会让每个孩子感到非常幸福。它会让每个孩子快乐度过童年并成长。
这位母亲,不管前面的路有多艰难,即使前面的路布满荆棘,我相信这位母亲会毫不犹豫地冲上去,为她的孩子创造一片蓝天。这位母亲肯定会把前方的路视为围绕着他的美丽花朵。
母爱是伟大的,“但多少爱有一寸长的草,得到三春晖”。让我们珍惜母爱,在第三个春天用满是草的心回报母亲的阳光。
“世界上只有一个好母亲。没有母亲的孩子就像草……”