过去,我听同学们说电影《美丽的母亲》非常感人。就在暑假,老师让我写电影,我看了。
这部电影主要讲述了一个单身母亲和一个聋哑孩子郑达艰难生活的故事,这个孩子既不会听也不会说。
美丽的母亲为了让郑达学到更多的知识,她一点一点地教,一个简单的乌鸦喝水的故事,教了整整一年,到入学考试的那天,郑达还是失败了,但是美丽的母亲并没有恢复心,她骑着小三轮送报纸,一边耐心地教郑达读书。这位美丽的母亲不顾暴风雨坚持要送报纸,因为她想给郑达买一台新的助听器。
看着我被一次又一次感动,泪水一次又一次模糊了我的眼睛,这就是一个人有多伟大。善良。坚强的母亲,她无私地爱着郑达。这部电影让我明白我妈妈也为我付出了很多。我妈妈过去每天黎明前起床给我做早餐。每次我出生并被烧死,我妈妈都熬夜照顾我。每天,不管我妈妈下班后有多累,她都坚持教我功课。
全世界的母亲都是“美丽的母亲”,无私的伟大母亲和英雄母亲。
妈妈,我爱你!