2021年新时代好少年观后感200字
吕义凯
习总书记曾在2021年7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”
2021年度全国“新时代好少年”们便以自身行动践行习主席的期盼。他们在别人有危难之时挺身而出,却不留姓名,甘当“无名好人”;他们年纪虽小,却心怀远大的梦想,付诸现实,勇于拼搏;他们善于观察身边的事物,践行科学,不断实践。他们是全国青少年的榜样,是我们不断学习的对象。