9月3日,两个普普通通的数字下,天,亮了!用一位位战士的鲜血,换来了抗日战争的胜利:人民胜利了,和平胜利了,正义胜利了!
此时的天安门广场,昂首挺胸的战士们神情肃穆,烈日击垮不了他们挺拔的身躯,汗水浇不灭他们热血的心。今天,抗日战争胜利70周年,天安门广场上五星红旗迎风飘扬!我们享受着和平,却不能忘记历史,忘记耻辱!总是从历史的回望中,我们才能明白历史的选择,历史高举了和平的信鸽,将光明洒下人间。
随着战歌,随着炮声,随着主席的一声令下,阅兵仪式正式开始。战士们眼神专注,目光跟随着习近平主席,当主席大声说道:“同志们辛苦了!”那一声整齐而响亮的“为人民服务”让我倍受感动。不仅是热血沙场的战士,还是教而不倦的老师,甚至是马路上的清洁工,都能肩担上一句“为人民服务”!
和平,多么美好的词汇,当时世界总伤亡人数超过一亿,一个我们想都不敢想的数字,我们中国就占了其中的三千五百多万人,是世界牺牲人数最多的国家。曾有人推测过,如果没有中国,世界会发生什么变动?那些战士是怀着怎样一颗英勇的心啊?今日的和平就是对烈士亡灵最好的祭奠。不过,国耻不能忘!
七万多只和平鸽展翅翱翔于绣着朵朵白云的蓝天,飞向那太阳、光明和希望。整整二十架直升机组成了“70”的数字,从空中浩浩荡荡地飞来,飘飘扬扬的彩带,宣扬着中华不屈的品质,舞动着和平的色彩,和平永存!
今天,让我们铭记:正义必胜!和平必胜!人民必胜!