祖**亲迎来了她的六十周年华诞。六十年,中华儿女孜孜不倦;六十年,华夏大地气象万千;六十年社会发展蒸蒸日上。一路走来,我们的祖国始终以一种勇敢崭新的姿态屹立在世界东方!
十月一日上午10时37分,陆海空三军仪仗队护卫军旗通过天安门,拉开了国庆六十周年阅兵分列式的序幕。接受检阅的是由人民解放军、武装警察部队和民兵预备役部队组成的14个徒步方阵,500余台地面装备组成的30个装备方队,和由陆海空三军航空兵151架战鹰编成的12个空中梯队。徒步方队经过天安门,我们看到了“新型军事人才”陆军学员;“舰长摇篮”的海军学员;“空天一体,攻防兼备”的飞行学员;还有飒爽英姿的女兵;反恐防暴的武警;反应快速的特种部队。
装备方队更加威武雄壮。有踏着“浪花”的两栖步战车,有“雪豹突击队”的武警装甲车。也有智能“雷达”、灵活的“无人机”;还有航空导弹、地空导弹、远程多管火箭炮。当战机梯队飞越上空时,巨大的轰鸣声在天地间回响。这是我们自己的国产预警机、空中加油机和各种歼击机!
阅兵展示了国威,是“亮剑”的时候。阅兵能震慑那些胆敢来犯之敌,增强民族自信心和自豪感。从“小米加步枪”到“铁甲雄师”,中国军队的装备有了脱胎换骨的发展,我们必将在中国特色社会主义的道路上,谱写更加美好的 篇章!
“同志们好!”看着战士黝黑的面庞,主席抑制不住内心的感动,他那三军将士为祖国的安宁与和平作出了多大的贡献啊,他们就是人民的守护神,是祖国最伟大的人。
“首长好!”主席的车所到之处,一声声呼唤、一声声问候,都饱含着激情,而战士们铿锵有力的回答,无不昭示着他们的对祖国和人民的那一份热爱。