今天,是个意义非凡的日子,70年前,我国人民英勇地打响了与日本侵略者抗争到底,保家卫国的第一炮;70年后,中华儿女齐聚一堂,共同纪念抗战胜利暨反法西斯胜利70周年。为此,我国在首都北京举办了隆重的阅兵仪式。
率先登场的是步兵方阵:战旗列列,步履铿锵,军容严谨,意气风发;尾随其后的是战备,只见他们气势如虹,排山倒海;还有空中梯队:如鹰击长空,壮志凌云……
我的心始终被一种激昂的力量包裹着,澎湃的爱国情感撞击着我的胸膛,看着站士们矫健有力的步伐,我的眼眶不禁湿润了。战争是炼狱,亦是熔炉;人民如大地,亦如钢铁;英雄为脊梁,亦为国魂;勋章铸传奇,亦塑精神。正是有了革命先辈们的伟大牺牲,才搭建起后辈们通向和平的桥梁。
“英雄的精神穿越时空,英雄的血性代代相传”。作为中国新一代的接班人,我定会以史为鉴,传承优秀的革命精神,将“勿忘国耻 振兴中华”镌刻于心上,做一名热爱和平的使者,为共产主义事业而奋斗!