今天,我怀着激动澎湃的心情观看了国庆阅兵式,我被那浓浓的中国魂和震撼的场面所震撼。
今年的阅兵式在9:40开始,阅兵式还没开始前,中央电视台的记者先介绍了这次阅兵式流程,用几句简短的话语把气氛推上了高潮。
在习主席那雄伟的嗓音中,阅兵式正式开始。首先出场的国旗护卫队。战士们中有海陆空三大军种,几位战士手握着国旗,军旗和党旗向我们徐徐走来。路两旁的群众欢呼起来,挥舞着手中的国旗。
随后是维和部队,民兵部队等15个方队,它向世界宣告:这就是新中华,这就是东方巨龙,它已经觉醒!它将永远屹立在世界东方!