最美孝心少年的观后感
cctv1每今天看了“寻找最美孝心少年”。看到他们自强不息、阳光向上、奋发有为。通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。我们也要用真诚的心和深沉的爱,爱护家人,孝敬父母、孝敬长辈;为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母担当家庭责任。每天都说寻找最美孝心少年,终于演了,我的眼泪有了很多。
黄凤6岁起独立照顾瘫痪父亲、12岁时推着父亲去上海就医,“板车女孩”的故事感动了无数人。可黄凤的弟弟想法不同了,他要买冰激凌,黄风只好给他1块钱。黄凤不得不辍学,搬木柴50斤,星期天搬水,他还会做饭。这时我哭了寻找最美孝心少年。钟毅,我哭了是因为祖孙三人到达上海。黄凤用安了轮子的铁板床推着父亲,与奶奶一起边乞讨边为父亲求医。暑假,黄凤又央求同乡把他们捎带到北京。一下汽车,小黄凤便自己拼了个带轮子的木板床,载着父亲起早贪黑开始了求医路。
我明白了父母的爱是无私的,假如我的爸爸和妈妈得了重病,我也会好好照顾爸爸妈妈寻找最美孝心少年。钟毅。