黄河的作文
我们学习了第10课《黄河》后,周老师让我们以黄河为主题抒发自己的感想,我迟迟不敢下笔,因为我对黄河的感想实在是太多了。
黄河的全长约有5464千米,面积约是75万平方千米,是我国第二大河流,因为黄河的河床中淤积着很多泥沙,看上去很黄,所以称之为黄河。
黄河是一条母亲河,几千年前,它曾是一位哺育人类的母亲,几千年后,它却变成了一个可怕的恶魔,几天前,黄河又发怒了,可怜黄河两岸的人民又受难了。
黄河,你是人民的“摇篮”啊,你不是害了人类的恶魔呀!我们希望你不再发怒,重新做我们的母亲吧!