关于黄河的作文
黄河之水天上来,奔流到海不复回。一句人人熟知的诗句,随我来到黄河的壶口瀑布。
才踏入景区,就黄沙遍地。一时间,我感受到了黄河的气息。站在黄河前,激情澎湃地朗读着《黄河颂》,嘹亮的诵读声和着黄河似万马奔腾的流水声一起传向远方。
黄河啊,您是中国第二大河,是我们的母亲河,我即将亲眼目睹您的面容。壶口瀑布,你壮观雄伟,我即将在您这留下足迹。
靠近栏杆,被层层叠叠的光滑的岩石壁黄河河水始终不停歇地奔腾着,混着泥沙的河水时不时激起浪花,拍向两岸,泛着浑浊且泛黄的泡沫。继续往前走,下了石梯,河水越来越急,撞在石壁上,还会弥漫出一阵阵轻烟,迷茫而又富有仙气,实在是充满着神秘感,让人好想仔细看个究竟。再走,烟雾更加深厚,愈发激起了我想探寻的心情。
终于,到达瀑布口。真的是仙境!河水从高高的崖壁直泻下来,激打在周围的迷彩岩石上,发出哗啦哗啦的声响。一阵浪花拍来,无数细小的水珠伴着泥沙向我们飞来,在空气中化作朦胧的水雾,美丽,凉爽又刺激。一些水珠飞起又溅落,掉落回黄河河水中,像一颗颗炫目的小珠子反射出光芒。这种景象,没有亲临现场,只凭文字,是无法感受到它的雄伟气势的!
黄河,我们中华民族的伟大象征!您的雄伟让我难以忘怀,您的奔腾不息让我震撼不已,您的宏大气魄让我为之赞叹。
我爱你,黄河!我爱你,中国!