成长的烦恼六年级优秀作文
人长大了,童年走了;童年走了,烦恼来了!
——题记
天阴沉沉的,雷声隆隆,外面下着无情的大雨,像恶魔在作祟。我以笔为剑,纸为盾,发起了对作业大军的进攻。我诈败,飞奔回营,制定出新的作战计划,终使对手溃不成军。
一番激战过后,我早已疲惫不堪,便养精蓄锐,打开了电视机。
这时,一个无情的声音响了起来:“圣上诏曰,攻破数学城池方可休息。请将军接旨!”本将军是敢怒不敢言,便赶回营地,指挥士兵推进战略线,目标直指数学城池。
“报-----将军!数学城池太强大了,足有三页纸啊!”我的侦察兵回来了。
“什么?!”我气得独自在营内徘徊。我召来“思想”、“懒惰”、“无情”等大臣商讨对策。“懒惰”说:“将军可偷取答案号轰炸机,把数学城池炸个地朝天。”
“不行!”我直接否定了他的提议。“思想”、“勤奋”二将齐声说:“将军可用攻城大炮—计算机,辅助进攻!”
“妙哉!”于是,我调运了攻城大炮一门,向敌军发动进攻。
可谁知敌人越勇,直捣我军攻城大炮,眼看计算器就要没电了。
“思想”足智多谋,调运轰炸机—电脑进攻,敌强我弱的局势得以扭转。一页,二页……终于,数学城池被攻下,并获得智慧号坦克,我军再次告捷。
可这时,圣上的口谕又到了:“将军你可知错!”
“臣何错之有?”
“将军不用‘思考’号战机作战,用计算机和电脑战斗,行为可算作弊。如果攻下语文共和国,或可将功补过。钦此!”
那一刻,我仿佛成了千年的琥珀,动弹不得;那一道道题像一个个黑洞,渐渐将我吞噬……