我的舅妈作文
说起我的舅妈,她在我舅舅的村子里可是无人不知、无人不晓。倒不是她貌美如花,也不是她干了什么不得了的大事,而是因为她的胖。且不说她圆圆的脸、粗粗的腿,光是那胖乎乎的肚子就足够引人注目了――一个大人伸出双手怎么都无法把她围起来。我最喜欢摸她的肚子,软软的,比我家的毛绒枕头还要软,任你怎么捏都捏不到骨头。最有意思的是,每次她去坐公交车,总会有人给她让座,因为她太像个孕妇了!
舅妈年纪不大,才27岁。她爱臭美,但因为她实在太胖了,漂亮衣服都穿不了,所以她经常喊:“我要减肥,我要减肥!”这不,她开始了减肥行动。
行动一:节食。听说有人不吃晚饭瘦了好多斤,舅妈心动了,她一咬牙,下定决心说:“从今天开始,我也不吃晚饭了!”晚上,我们坐在餐桌旁开始享受美食,舅妈看着桌上的食物,咽了咽口水,然后狠狠地咬了一口苹果,似乎这只苹果和她有深仇大恨一样。第二天、第三天……每到晚饭时,舅妈总是看看桌上美味的饭菜,摸摸咕咕叫的肚子,咽咽口水,然后默默地走开。一个星期后,舅妈终于忍不住了,她一屁股坐在餐椅上,大口大口地吃了起来,还一连吃了两大碗饭。我们问她怎么不节食了,她有点不好意思地说:“吃饱了才有力气减肥啊!”减肥行动一宣告失败!
行动二:运动。舅妈买了一台仰卧起坐机,决定每天做500下。开始行动了,只见舅妈向后一躺,仰卧起坐机就“嘎吱”一声响,把她弹了回来,她肚子上的肉就跟着一阵抖动。仰卧起坐机不停地“嘎吱嘎吱”响着,我真害怕它会承受不住。谁知仰卧起坐机还没散架,舅妈就已经放弃了,她还振振有词地说:“做这个运动太累太费时了,我哪有那么多时间做啊!”嘿,减肥行动二也宣告失败!
行动三:吃药。节食怕饿,运动怕累,那就吃药吧!舅妈买了不少减肥药,一副不瘦下来决不罢休的姿态。不料没过几天她就停药了,问她原因,她心有余悸地说:“听说有人吃药吃出毛病来了,甚至还导致有人不孕。我可还要生孩子呢!”唉,减肥行动三又失败了!
行动四、行动五……最后也都以失败告终。
现在,舅妈还是那副胖胖的模样,还是每天开开心心的,还是我们大家都喜欢的人,只是,她再也不提减肥了!