盼星星,盼月亮,一年一度的春节终于到了。对了,春节的前一天——除夕可是新年不容忽视的前奏啊!这一年,爷爷奶奶也因为单位的宿舍换到了镇上,而从村里搬到镇上过年,这下可好了,爷爷奶奶家与外公外婆家的距离仅为百米。
走在小镇大街上,到处洋溢着节日的气氛,街上两旁的树上披红带绿,被装饰一新。各大商铺张灯结彩,特别是超市里,人山人海,人们挤的水泄不通。夜幕刚降临,我们全家人便围坐在一起吃年夜饭,因为爷爷奶奶家没有同辈的人一起玩,我们嫌太冷清,所以年夜饭一结束,我和弟弟就迫不及待去外婆家了。
外婆家是热闹非凡,不知玩了多久,我最喜爱的春节联欢晚会就要开始了!我决定熬夜将晚会节目看完,免得看重播。便和弟弟依依不舍地回到爷爷家。今年的节目可真精彩,小品占到三分之一,让我忍不住捧腹大笑。看着精彩的节目,丝毫没有察觉时间在慢慢地流逝。
“五……四……三……二……一!”“咚……”新年的钟声敲响了,那一刻,我心里有一种莫名的兴奋。窗外顿时礼花四起,震耳欲聋的爆竹声响彻天空。此时,妈妈和弟弟已经睡着了,我却毫无睡意,以平常的声音略带兴奋地说到:“我十三岁了!”在外婆家和舅舅们打牌的爸爸也回来了,轻轻把门打开,小声对我说:“新年快乐!”
这一夜,花好月圆。炮声、喊声、笑声和祝福声交织在一起,汇成了一支悦耳动听的交响曲,在新的一年,热情洋溢地奏响,奏响……