快乐的大年夜作文
众所周知,大年夜绝对是大家都喜欢的一个夜晚。大人们一起吃年夜饭,小孩子那天收了压岁钱,一起放鞭炮,烟花……玩耍。所以在大年夜那天我在老家无锡和我爷爷奶奶………等等亲戚一起出去吃年夜饭吃完了年夜饭。一起回奶奶家放烟花,爆竹。那一天是我一年里最快乐的一天之一。
那一天,我们下午5点就等叔叔和伯伯来奶奶家。之后,我们就一起去一个很大很大的饭店(每一年吃年夜饭都在那里吃) 到了饭店,我们到了预定好的房间,在一张大桌子上已经上满了菜。一道道香气扑鼻的饭菜把我吸引过去。我迫不及待的坐上去,等待着开饭。爷爷一声令下,我们开始吃了。我们吃着吃着,又上来几道菜。吃到最后桌子上的菜太多了,放不下了。两个菜上面叠了一个。结果最后吃都吃不完。我和姐姐偷看了菜单,哇有18道菜啊。呵呵,年夜饭一顿够我吃一个星期了。吃完了饭,我们慢慢的走回奶奶家。我们边走边聊天。慢慢的,也不觉得累。不知不觉就到了奶奶家了,我和姐姐哥哥去奶奶家附近买了很多很多的眼花,我们在奶奶家的院子里放。我们把火花棒堆成一个“阵”。火机一点。火花棒一根一根的确很小的火花,可是这十几根火花棒形成的阵却非常美丽,非常壮观,一大团火焰在火花棒的上方……
那一天还发生了很多事情,我不一一讲完。在这里,我祝大家“新年快乐”。