除夕之夜作文400字
时间过得真快,它不断地在我们身边不停地向前流逝,它就像河水一样是就远不会停留的。又迎来了除夕之夜,按以往的习俗,我们会在晚饭后放鞭炮,此时到处洋溢着热闹、喜庆。可是今年我过了一个安静的除夕之夜。
除夕之夜,我们一家三口一边说说笑笑,一边吃着刚出锅的美味佳肴和香喷喷的白米饭,这些和以往一样的普通饭菜,却是今晚的一道闪光点。晚饭过后,我们悠闲地坐在沙发上,等待着看我们中国最重要的春节联欢晚会。我忽然觉得在我的耳边缺少了点什么,缺少了点什么呢?是那震耳欲聋,热闹的鞭炮声。没有了热闹的鞭炮声,总觉得这年过得静悄悄的,不像是在过年。主要是大家都意识到了保护环境的重要性,不想再让雾霾天气出现,今年就不放烟花爆竹了。有些人是这么想的,可有些人却仍然在不管不顾地放,烟花的颜色是多姿多彩的,也确实为节日带来了热闹和喜庆,但为了保护我们共同生存的环境,希望他们也能增强环保意识。
虽然今年没能在除夕夜放鞭炮,我觉得非常遗憾,但是我却很希望雾霾能快点散去,让家园能变得更美好。