一个叫做家的地方作文
家,或许是某一个地方,在梦中,在心中,不管你身在何方,它始终都在那里,等着你的归来。
家,一个遮风挡雨的地方。在这里,你备受关怀;在这里,你健康成长;在这里,你无忧无虑。
家,一个包容的地方。在这里,你可以尽情的撒娇,尽情的放纵,尽情的叛逆。
家,一个平凡的地方。在这里,有着俗务琐事、闲言碎语甚至小吵小闹,而这些正是我们所怀念的,所熟悉的,正是有了这些,才让人有种亲切感,一切都是那么平凡,一切都是那么简单。
当你漂泊四方,有那么一个地方,会让你思念,会让你牵挂;当你受了委屈,有那么一个地方,可以让你放声大哭,倾诉苦水;当你赢得掌声,有那么一个地方,你最想让那里知道。
家,又不只是一个地方,更多的是那里的人,那里的亲情。一个地方之所以叫做家,是因为有了家人,有了真情。家是温暖的,因为有爱的注入,有汗的付出,有泪的洗礼。
家中有父母,家中有兄弟姐妹,有欢声笑语,有相濡以沫,有血浓于水的亲情,有严厉的父爱,有慈祥的母爱。在这里,我们体验酸甜苦辣、千娇百媚的生活。有时,也许我们会流泪,但那是幸福的眼泪,只因为我们在一起。
鸟儿飞的再远,最终还是要返回巢穴;鱼儿游的再深,最终还是在石缝中安息;树叶飘的再高,终究还是要落入大地母亲的怀抱……家,是永远的彼岸,带给我们梦魂萦绕和永远的牵挂,不论你身在何方,总会有一扇门为你而留,总会有一盏灯为你点亮,总会有人无时无刻的牵挂你。
家,就是一个那么神奇的地方。恐惧时,它是坚强的臂弯,给你勇气和力量;迷失时,它是一盏明亮的灯,为你指明方向;枯竭时,它是生命的源泉,给你注入生命之水;奋斗时,它是精神支柱,给予你信心和鼓舞;成功时,它是荣誉的舞台,给你鼓励和期许。
我们在这里,一个叫做家的地方,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜。