家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我们的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定、明亮,是我们前进的动力。使我们勇敢面对困难、挫折、失败。每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。
我爱我的爸爸,我爱我的妈妈,和奶奶,他们每个人都把爱奉献给这个家,把爱给了我。我深深地爱着他们,爱着这个温馨,幸福的家。
啊!今天 ,是爸爸的生日,该好好庆祝一下呀!我放学后急忙跑去问 妈妈:“做点什么好吃的?”妈妈神秘的说:“包混沌。”包混沌,我家还是第一次呢!我高兴的喊着:“包混沌喽!包混沌喽”妈妈把手指往嘴前一放,做出了一个“嘘-----”的。姿势示意我小声一点,我向他使了一个询问的眼神,妈妈说:“你爸爸晚上还要去上班呢。而且他是心里只有工作早已将自己的生日忘掉了。我们要给他一个惊喜!”“我赞同!”妈妈在厨房忙碌,准备着晚宴的菜肴,爸爸却在一旁悠闲地陪着我看电视。
夜,终于到了。妈妈说:“生日开始了,准备蜡烛和蛋糕吧!”我欢呼雀跃地把蛋糕拿到了摆满了各种好吃菜肴的桌子上,但是我没想到的是爸爸他还把他的生日当成了妈妈的,爸爸生怕我弄掉了蛋糕,张开双臂掩护着我。我冲爸爸笑了笑,又想妈妈笑了笑。妈妈微笑的说:“切把,先给你爸爸来一块!”我答应一声把爸爸的蛋糕送到他手中,然后我站起来向爸爸说:“爸,您辛苦了!祝您生日快乐!”妈妈也站起来说:“生日快乐!”爸爸一时愣住了,下一刻爸爸的眼圈红了。一家人就这样过了一个快乐的晚上,那一夜在这个不大的小家里一切都是那么的温馨。
家,是难舍的亲情,是温馨的集体,是充满了爱的世界,是一个永远温馨而动人的话题———在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一杯香茶。