一个叫做家的地方作文
世界上总有一个地方,在你孤单徘徊时,给予我们耳边的低诉,在狂风大作的时候,给予我们安全的庇护。在贫乏无助时,给予我们一臂之力这就是家,那个听起来就感到温馨的伊甸园。你累了,只有家才会有一丝安慰。
人际交往中,总有磕碰,受了委屈。在学校只能咬掉牙往肚子里咽,甚至泪水涌到嗓子眼,都不得咽回肚子里,容不得你的半句话来铺垫,容不得半点掩盖,这时爸妈都一个劲的问;‘怎么了,谁欺负你了,跟爸妈说’敢欺负我家孩子,爸给你报仇去,别哭了虽然只是玩笑话,老爸是不会这么做的,但是会让我心里舒服一些,老妈则在旁边沉默了,眼中心疼的神情无以逃脱,可是自己又不能保护自己的孩子的自责和无奈,带我心情稍稍平静下来,老妈走过来,和我坐下来用心交谈了好长时间,虽不能在自己的孩子受欺负的时候做挡箭牌,却能给与子女的那受益匪浅的一生哲理,人要学做钢铁,无论外界对其进行熔浆铐炼,粉身碎骨,最后却能筑成了一块钢铁长城,父母终究会年迈,而我们终究会长大,可是有一种爱不会变,有一种温暖不会变。在家,没有人会用异样的眼光对你,没有嘲笑,只有满满的爱在空气中凝结。在我做错事,整天看电视的时候,家里浓浓的爱语,絮絮的唠叨,作业写完没,就知道看电视看,看吧看你考成啥啥了,老妈的脸瞬间变了色,眉毛皱了起来,向上挑起来,嘴角下垂,火气以风的速度积储这着,就要爆发了,还好我有眼识珠,乖乖回房写去了这时,家是一页翻过去的琐碎日子,每天都上演异于寻常的剧目,却从不让人感到乏味,有一句古话说;在家千日好,出门一日难。我们又何必没有这种感觉呢家在儿时给我思念,因为有妈妈的味道,家在懂事的时候给我温馨因为日日都洋溢着幸福的滋味。当我们有一天身处异乡时,家将给与的是绵绵不断的相思,因为有梦中父母的牵挂。种种太多的太多的割舍不断的思绪家定格了我们一生无数个四季无数个风霜雨雪,他仿佛一样清香养人的浓浓的茶水,像口味百变的冰激凌。常回家看看看看。是多少父母的心愿,相信我们都懂,在我们心中,永远有一个叫家的地方。