描写感动的作文500字
妈妈以前和我说感动的事,那时因为我太小不太理解。今天上午是一位满头白发的奶奶让我真正懂得了什么是感动。
我和妈妈一起乘坐222路车,我们刚一上车,就看见车厢里的人满满的,人山人海,非常拥挤。我和妈妈一同站在一位老奶奶的身旁,老奶奶看妈妈的右手大拇指受伤了,肩膀上又背着一个又大又重的书包,还要照顾我,奶奶急忙站起来,笑咪咪的说:"你们来坐吧"。妈妈一看是一位满头银发的老奶奶,说什么也不肯坐。这时老奶奶和蔼可亲的对妈妈说:"我还有两站就下车了,你快坐把,别碰到手!"但我和妈妈还是没有坐下。这时老奶奶急忙从妈妈手中接过书包,还帮妈妈扶着我。车上很多年轻叔叔、阿姨都没一个人主动给我们让座,大家都在欣赏窗外景色,没人注意到我们,而老奶奶却能体会到别人的难处,一种敬佩之情从心中油然而生,真让我非常感动。不一会,老奶奶到站下车了。我不由得说了一声:"奶奶,再见!"车门"砰"一声关上了。望着她远去的背影,我心里变得很温暖,多么善良的老奶奶啊!
老奶奶的行为,为我们树立了榜样,我们小朋友应该向老奶奶学习,学习她那种互帮互助、急人所急的美好品德。