盼作文400字
一天,妈妈宣布了一个月之后我们就要去北京的消息。
我便开始盼啊盼,希望那一天可以快些到来。从那天起,每过了一天我就在日历上划掉那一天的日期,每天晚上也每时每刻在心中默记,还有几天能够去旅行。
平时速度极快的时间精灵现在却十分缓慢。她拖着缓慢的步子,在时间的路程上像蜗牛一样爬着。
终于,日子一天一天地总算过去了,虽然时间过得很慢,但我总算敖到了出发的前一个晚上。终于被我盼到了。
晚上,我无法入眠,我躺在床上,翻来覆去睡不着,我不时地在心中默念、数数,但事实中时间却远远比我数的要慢得多。有几次我以为数了五分钟的数,可后来兴致满满去看钟时,才发现只过了短短的两分钟。
每每隔上两三分钟我便会打开钟,看看现在几点了。不时也会冒出一些问题:“明天零食够吃吗?明天我们会先去故宫还是天安门?”
我还是没睡着,外面夜深人静,偶尔会有汽车从路面上滑过的声音。人们都已经进入了梦乡,大楼里的灯全部都关了。只有我却还精神百倍。
终于,过了好久,天终于有了一丝亮光,我的心情又是激励又是惊喜。