这天,妈妈和爸爸开车带我去了紫柏山,紫柏山在凤县,离宝鸡一百零八个公里。妈妈担心爸爸一个人开不下来,又叫上了一个刚取得驾照的叔叔,两人换着开。我的天!刚拿到驾照就走山路,这是要吓死我的节奏吗?叔叔坐在了驾驶坐上,我的心也由“噗通”变成了“咚咚咚”。叔叔一脚油门冲上了山,突然熄火了。这可是上坡啊!我感觉到车正在慢慢往下滑,我害怕的抓紧了安全带,想象着车撞上了护栏,车身起火,我不敢再想了。
到了紫柏山的大门口,却发现能到紫柏山的只有坐缆车。我这还是第一次坐缆车,我心里又紧张又害怕,毕竟是一个包厢挂在钢索上来回晃嘛。
妈妈买了四张票,我们坐在缆车处的椅子上等缆车。如果四个人一块坐,我坐中间应该就不会害怕了吧?“付锦程,你看乘车须知上说一个缆车一次只能坐一个人。”一个人?我今天是得罪谁了?
“咣当。.。.。.”缆车来了,我还没来得及戴眼罩就被工作人员一把推上了车。“啪”包厢的门关上了,缆车像一个喝醉的酒鬼一样晃晃悠悠的往上走。
刚开始也只有四五米高,我好奇地四处张望。过了二十来分钟,我不经意的回头一看,地下的车小的都快赶上微生物了,就是目测也有几百米高吧。中途的广播像恐惧的催化剂一样,介绍着紫柏山:“海拔两千六百四十五米。”我心里更加害怕了,手心里出满了汗,手紧紧地抓住栏杆,一动也不敢动,头也不敢扭一下。“啪。.。.。.”门开了,终于到顶了,下了包厢,我腿软的像煮熟的面条一样,站也站不稳。