我的空间作文
我曾看过这样一个报道:一个女孩,她觉得自己成绩又差,长的又不漂亮,没有人喜欢和她一块儿玩耍。她认为自己生活在这个世界上,无疑是一种罪过——没有人喜欢她,没有人需要她。于是,她选择了死。可她已不曾知道,她的父母为此都泪流成河,抱头痛哭。这个女儿,对他们来说,是何等重要呀!同学们也十分伤心,他们失去的不仅是一个同学,还是一个朋友,更是一份欢声笑语。
其实,每一个人在生活中都有他存在的必中都有他存在的必要和生活的空间,他有不同的角色,在不同的人面前他都是不可缺少的一部分。他能来到这个世界上,也是因为这个社会需要他,世界需要他。好像有一句话这样说:“儿童是早上7、8点的太阳,老人却是快落山的太阳。但是要知道7、8点的太阳虽能照亮祖国的大地,但快落山的太阳(夕阳)也能照亮半边天,它们的美丽与柔和,照样令人向往,令人赞扬。
每个人都有他们不同的位置,不同的岗位。他们在此都发挥着不同的作用,也都为社会、为祖国、为集体做出了贡献。为祖国的繁荣,贡献出了一份力量。人生难免有失败,在失败中,不要自卑,想一想自己也是非常重要的。
有一句歌词是这样写的:因为有我,所以你快乐。每个人身上都有不同的闪光点。正因为这种种的好,给人欢声笑语,给人以快乐的感觉。
你因我而快乐,我的存在当然是相当重要的,也是不可缺少的,不可失去的。