我的空间作文
面对竞争日益激烈的社会,我们也丝毫不敢懈怠,为了不被淘汰,我们尽力将每件事都做得美满,于是,我们将心灵的空间全部用在了学习上,但效果却不佳。
我们知道,在冬天里,杯里或瓶里的水不应倒满,因为水结冰体积增大,装得太满了会将容器损坏的,我们的心灵也一样,我们整日的埋头苦学,不留任何空隙去干别的事,一旦学习压力涌上心头,我们很有可能受不了。
给心灵一点放飞的空间吧!抽一点时间听一听歌,放松一下自己,科学家说,听歌有时可以适当地缓解疲劳,减轻心理压力。
在现在的教育制度下,学生们学的都是一个思路思考问题。现代人追求个性,给心灵一点放飞的空间并非是放任自流,无拘无束,或许我们可以在假期出去玩一玩,“三千烦恼皆抛下,千万名山任遨游”。
好的木匠做功时,知道恰到好处的留一道缝隙,我们在学习的过程中,也应适当的给心灵一点放飞的空间,俗话说:“行行出状元”,我们在学习的过程中不要让分数填满了你整个的心灵。
大人们都说,小时候别玩,努力学习,到将来长大了,生活好了,有的是机会玩,这句话或计是真的吧,但是,待到你长大了,生活好了时,你已年华早逝,但若你在小时候只顾着玩,又有点浪费光阴,于是,在我们小的时候,我们应该好好的学习,偶尔也玩一下,轻松一下,给心灵留下一点放飞的空间。
正值青春期的我们,若感觉压力很大,可适当放松一下,但我们不能一直放松下去,我们的心灵要既可放,又易收,可不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呀!
给心灵留下一点放飞的空间,让它能够装下一点亲情、一点友情;给心灵留下一点放飞的空间,让它能够更好的吸收书本的知识,更好的发挥自己;给心灵留下一点放飞的空间;让它不致于被过重的压力打挎。
我们的心灵一开始是一张白纸,请不要一下子便将它涂满幼稚的字,留给心灵一点放飞的空间吧,在紧张的学习生活中,也适当的放松一下吧,正如好木匠做功时也会适当的留一点空隙。