我的空间作文
“都这么大了,应该有她自己的空间了,也该一个人睡了。”妈妈一手夹着菜,一手拿着碗,边吃边说道。“我也这么想,都上小学了还跟大人睡。”爸爸应和道。她心里很高兴。终于可以有个属于自己的空间了!
第二天她们果然实施了计划,给了她一个自己的房间,她高兴地在床上蹦来蹦去,还不停翻跟斗。她先把自己的书和小物件都归放到了抽屉里,她坐在椅子上做起作业来都挺带劲,感觉什么都不一样,到底是有自己的空间好。
她在地板上看起书来,嘴里还不停地念叨着:“就是不一样!”她边看书总觉得房间里似乎还缺些什么,她“绞尽脑汁”的想,原来忘记给房间化妆了。她从柜子里翻出几年前的“古董”在房间里摆放起来,第一样上柜的是她和她爸爸的照片,俩人亲密得很。
俗话说得好,时间不等人,一眨眼就到了傍晚。这一下午可把她累坏了,她一口气吃了两碗饭,吃得脸都变成小花猫了。可是正当她准备洗好澡睡觉时问题就来了,她敢一个人睡吗?她一个人在黑夜里睡得着吗?她会害怕吗?……种种问题把她团团围住。她听到了门哐当哐当被风吹动的声音连忙用被子把耳朵蒙住,又看见窗帘隐隐约约地在动,她吓得连忙把灯打开睡,可还是不行,她只好去搬救兵了。那第一天她妈妈陪她进入了梦乡。
有了自己的空间,让她欢喜让她忧。