写桃花作文
春天是花的天地,是花的海洋,是花的世界。杏花梨花桃花兰花……它们像赶集一样争先恐后的开放。为大地穿了一件五彩衣。鲜艳的花儿中,我最喜欢的是粉嘟嘟的桃花。
远远望去,虽然没有绿叶的相伴,但花儿却不显孤单,艳丽的花瓣紧拥在一起,将自己那美丽的外表绽放在枝头上。
走近桃树,一阵香味扑鼻而来。近看桃花,更加美了。桃花千姿百态:有的含苞欲放,像一个羞涩的小姑娘,不敢将自己呈现在人们眼前;有的半开半放,仿佛是一个急着想看到外面世界的孩子,正用力释放着自己;还有的是已经盛开了的,似乎在炫耀着自己那婀娜的身姿。
夕阳西下,火红的太阳为桃花再次换了一身装束。这些害羞的花儿们,此时,又展开笑脸,迎着夕阳。风吹过,树叶纷纷吹奏起大自然的乐章。桃花花瓣纷纷落下,轻轻地随风飘落在地上。转眼间,大地好像披上了粉装。多么美呀!