我的叔叔于勒续写】
回来的时候为了避免再遇见于勒,我们改乘圣玛洛船。我坐在船头,看着夕阳一步步下山了,脑海里突然浮出很多个念头:于勒叔叔会不会饿死?他会不会没地方住啊……想着想着就不知不觉睡着了。
当我醒来的时候,发现自己睡在一张很硬的木板上,上面只铺了一张薄薄的毯子,还有一个发霉的枕头,被子又黑又旧。我看了看房间四周,发现这是我家。
我慢慢地走了出去,仰起头,看了看天空,发现爸爸正站在房顶上。我不知道爸爸要干什么,脑子里突然出现一个可怕的想法:爸爸该不会欠下高利贷,还不上钱想跳楼吧?我望着爸爸问:“爸爸,你在上面干什么?”爸爸笑了一下说:“我在看风景啊!”我担心爸爸故意骗我,所以也爬了上去,陪着爸爸一起看风景。
爸爸突然问我:“若瑟夫,你想你叔叔吗?”我犹豫了一下说:“我……我只是有一点想。”爸爸摸摸我的头说:“孩子,爸爸知道你是喜欢于勒叔叔的,对吗?爸爸也不是不喜欢于勒叔叔,只是你妈妈很恨他,所以爸爸也帮不了他。”我在心里暗暗发誓:等我长大了,一定要把于勒叔叔接回来。这时,一轮红日从东边慢慢升上了天空,灿烂的光芒照在我们身上,无比温暖。
20年过去了,我从来没有忘记于勒叔叔。这20年里,我通过自己的努力,让家里条件得到很大改善。后来,我和父母商量要把于勒叔叔找回来,他们也都同意了。于是,我们每天在外面发海报,贴海报,还专门为他开通了一个专线电话,从不间断地派人轮流在电话旁等待,等待,等待。
叮叮叮——有一天,急切的电话声终于响起了……