我的叔叔于勒续写作文
次哲尔赛岛之旅,成了父母的心头大患,他们为了那件事,变得有些怕见人了。父亲也不再说那句“永不变更”的话了,母亲也不会把于勒叔叔的信拿给别人看了,每当别人向父母提起于勒叔叔时,他们总是含糊地应着,搪塞过去。“啊!我那万能的主啊!但愿那个流氓不再回来,但愿他给我们的灾难已经结束了”。母亲每天都如此祈祷,这至少可以让她的心得到一丝慰藉。
自哲尔赛岛之旅三个星期后,我家来了一个像随从似的,但穿的很气派的人。父母赶忙为他倒咖啡,让座,并问他有何贵干,那人推开母亲双手捧上的咖啡说:“我家主人要带约瑟夫走”。“主人”父母惊愕了。一齐把目光转向我。我耸了耸肩,我也不知道是怎么回事,我们不约而同的向门口望去,天哪!我简直不敢相信,那个西装笔挺、一副绅士派头的人,竟是那个整天被母亲当做流氓的于勒叔叔啊!
他,他变成了有钱人!
母亲的脸迅速变了一下,她大声叫着跑过去,“哦!亲爱的,我的天啊!于勒,我的好弟弟,真的是你吗?”父亲也激动得要和于勒叔叔拥抱,但于勒叔叔全然不顾他们,他走过来,弯下腰对我说:“约瑟夫,我善良的孩子,你好吗?”
“我很好,于勒叔叔。”
“你愿意跟我走吗?”
“不,我不会舍弃我的家人的。”
“噢!上帝呀!看看这傻孩子。”
“于勒,你带他走吧,我们放心你,当然,如果……生活将会更好。”中间的部分声音很低,我没听见母亲说什么,但我可以想象到,肯定和钱有关。
“你愿意吗?孩子。”
“不,于勒叔叔,再怎么说,他们都是我的父母,是有血缘关系的亲人呀!还是那一句,我不会舍弃我的家人的!”
母亲和父亲听到我的话后,脸色猛地苍白起来,嘴唇抖动着,没有说出话来。
于勒叔叔让我伸开手掌,他用他的手掌贴在我的上面,然后在我的手掌上写下一个字“Love”。
我笑了,于勒叔叔也笑了。