我的叔叔于勒续写】
当我们乘坐圣玛洛船,在甲板上吹着凉风的时候,我们竟然又看见了于勒叔叔!只见叔叔一手提着装满牡蛎的箱子,另一只手拿着一个包包,可能是用来装钱的吧!
父亲看到了于勒叔叔,惊讶地对母亲说:“噢!怎么回事?于勒竟然也来到了这里!”说着还时不时望望女婿,幸好女婿正在和二姐谈笑风生,加上父亲说话总是小声,所以根本没有听见。母亲恨恨地说:“可恶,于勒一定是看到了我们,又想来蹭钱花!”
我们的父母一边说着于勒叔叔的坏话,一边小心地走进船舱。但在这时,船里传来了一个声音:“您好,尊敬的客人,请您随我去VIP室吧,和您同行是我莫大的荣幸。”我们都吃了一惊,因为说这话的不是别人,而是我们的市长。
“若瑟夫,你去看看。”母亲对我吩咐道。“一定要看清楚是什么人。”父亲接着母亲的话说。
我蹑手蹑脚正要走进VIP房间时,一双有力的大手把我拎了起来。我定睛一看,原来是一个保安。保安厉声问道:“你是谁?为什么闯到VIP室来?”我连忙解释说:“我叫若瑟夫,我想知道里面是什么人。”“里面?”“是的,我感到很好奇。”“那好吧,我告诉你,里面是尊贵的于勒先生和市长。”我大吃一惊,还没等我反应过来,保安就像赶小鸡似的把我轰走了。
我跑的上气不接下气,跑到甲板上,父母看我回来了,就急忙问我:“怎么样?问到没?是谁?”我断断续续地说:“是……是于……于勒叔……叔。”“什么?”父母都吃了一惊。“我以为于勒只是个船员,没想到他竟然这么有钱!”“那我们去VIP室找他吧!”
我们到了门口,正好,于勒叔叔和市长有说有笑地走了出来。于勒看见我们,很是惊讶,好半天才说出了一句话:“哥哥,你们怎么会在这里?”父母就像表演相声一般地从头说起。于勒叔叔听完父母的“相声”,“唰唰唰”写了一张支票,后面好像有6个0,父母看了,连声道谢。然后,我们就下了船。
回到家,从银行里取出那些钱,从此过上了富裕的日子。