我的拿手好戏包饺子作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏非包饺子莫属。
小时候我最喜欢吃饺子了,可惜我不会包饺子,只能趴在桌子上,歪着小脑袋,看妈妈包饺子,越看越喜欢。于是,我拜妈妈为师,并经过了很久,终于学会了包饺子。
渐渐地,我包饺子的手法越来越娴熟,可以和妈妈比较了。
有一次冬至,我的拿手好戏包饺子正好派上用场。
那天,我的表妹也在场,要与我比试比试包饺子。
我们围在桌旁,手里一人一张饺子皮,我一拿到饺子皮就像又见到了久逢的亲人般。我娴熟地在饺子皮中放一小勺馅,接着把面皮合在一起,再把半圆形面皮的两只角像月牙般弯起来,再粘在一起,一个挺着大肚子的“胖娃娃”诞生了。再看看妹妹,她手忙脚乱,还是没包好。果然有门手艺就是好事啊!
这就是我的拿手好戏——包饺子,它不仅让我吃到了美味的食物,还让我拥有了一门生活技能。