记事的作文
我的成绩一向不是很好,总是觉得自己头抬不起来,很没有面子,在同学之中一无是处,而我的同桌总是因为成绩优异而喜悦。每次我们闲聊时我总会有意的避开成绩这一话题。
我总是参加各项活动,不然我就真的没有任何的存在感了。一天我回到家时,发现那两盆我精心侍弄的花儿已经含苞待放了,它们的立在窗台洁净而挺拔。我的心中突然闪过一个念头——把这两盆花带到学校去,让班级的同学们跟我一起欣赏那美妙的盛开时刻,正好我们班级也需要一些花朵来美化室内。就在那盆花入住教室的第二天它盛开了,那两朵花的茎细长而挺拔,上面长满了小刺,就像一把把锋利的刀。椭圆形的叶子鲜嫩可爱,始终透着淘气,透着可爱。暗香流动在教室里,每个人都闻到了有了这两盆花的香味,各位同学由此情绪高涨。从那以后大家逐渐愿意在下课的时候和我闲聊了,但是每当谈到学习的时候我依旧是回避的。
在期末的时候老师评选优秀学生,令我没有想到的是我的票数竟然是最高的。虽然我的心里有一些激动,但是我却并没有那么开心,因为我总是觉得我的分数配不上这个称号。这时老师发表了一番讲话,她在讲话中提到分数这一字眼。她说考试的成绩并不是鉴定一个人的标准,德行的成绩才是最重要的。不管你的学习成绩再高,没有德行也是不会受欢迎的。
我便不再自卑了。
记事作文 6
在我上五年级的时候,教师告诉我的几句话,至今我还记忆犹新,深深印在我的脑海中,挥之不去。
那是上完操,我走在回教室的路上,教师走近我,拍着我的肩膀,和蔼地说:“等等。”我说:“什么事”教师微笑着说:“你长得很高,也很壮,去参加运动会吧!必须能拿冠军。”我听了,微微一震,便高兴地说:“好啊!”我其实是差生,考试经常不及格,写字不好,思想不上进,有一股倔强劲,有时竟然跟教师较上劲。这么一个差生,教师都这么信任我,让我去参加运动会,我必须不会让教师失望的。我暗暗地下着决心。
于是,我每一天早上跑步,坚持锻炼身体,必须要拿个好成绩。最终到了乡运动会那天,我做好了充分的准备,同我校运动员一齐到了运动场上。刚上跑道,心里有点紧张。我心里给自我打着气:必须要成功!“砰”的一声枪响,比赛开始了。运动员们像离弦的箭一样飞奔而去,我也像上紧了弦的发条,一下子弹了出去。任凭我拿出了浑身解数,用尽全力只拿了个第二。我总共跑了两个第二,心里不禁有点失望。这时,教师走过来说:“没关系,下次还让你去。你能行!”这句话到此刻我还铭记在心。
第二年的乡运动会开始了,我吸取了上次的教训,克服紧张情绪,稳定心态。没想到,功夫不负有心人,我拿了田径赛5个第一,一个第二,还打破了短跑100米的纪录。在成绩面前,我真诚地感激教师对我的鼓励。
每当想起这件往事,我内心总有说不出的感恩之情,都会流出欢乐的眼泪。