记事的作文
中秋节是国内的一个传统节日,也是我最喜欢的节日。
去年的中秋节这天早上,大家早早地来到了奶奶家。一到奶奶家,就看到很多人在围着奶奶、爷爷他们二老说笑,看到奶奶一脸喜气洋洋的样子,我就知晓,今天奶奶特高兴!
中午,大人就忙活开了,父亲和大伯在外面烧地锅鸡,奶奶坐在外面择菜,大妈和母亲在做饭。爷爷则来对付大家这群小孩。
爷爷让大家去外面玩,大家不愿,大家又是死缠烂打,又是软磨硬泡,爷爷终于赞同给大家讲个故事,讲的是中秋节吃月饼的起源。爷爷津津乐道地讲着,大家也陶醉在其中。
一会儿,大家就闻见了楼下地锅鸡的香味,楼下的父亲大喊:“吃——饭——了!”大家一个个连蹦带跳地跑了下来。大家边吃边对父亲和大伯的地锅鸡味道赞不绝口。院子里的小狗也跑进厨房来,它看看吃得满嘴流油的大家,“汪汪”地叫了几声,可能它也想尝尝大家的美味佳肴吧!
晚上,大家到院子里赏月。一轮金黄的玉盘镶嵌在天空中,大家边品尝着月饼,边遥望寄托相思的明月。大家仿佛看见了住在月宫的嫦娥和玉兔,嫦娥仿佛在思念着后羿,思念着远方的亲人;大家仿佛也看见了吴刚在忙着砍伐桂树,也盼望桂树的叶子落到大家家门口。
中秋节这天,就如此和家人一块其乐融融地度过了!过中秋节,真好!
初中优秀记事作文 16
放寒假我住在奶奶家,奶奶家有一只可爱的小猫,它几乎全身雪白,只有耳朵尖与脖子上有点黑色,看起来非常像是带着耳环与项链。它十分亲近人,喜欢在人怀里睡觉,还时不时地打个呵欠“喵呜”。它的听觉非常灵敏,即使在熟睡时,你就是轻拍它一下,它也能惊醒。它那双绿宝石般的眼睛一到夜里便炯炯有神,真不愧是老鼠的克星。它那肉粉色的小鼻子诱人喜爱,四只小抓肉乎乎的。让人一看就喜欢。
一天早上,奶奶好像十分生气,脾气非常大。一问才知道,东屋有一只小老鼠,咬坏了祖先的灯台,下了好几次夹子也没捉住它,你说奶奶能不生气吗?可就在这天夜里,我隐隐约约听见小猫的叫声,接着又听见几声“吱吱”的惨叫。我急忙拉灯一看,嘿!那只老鼠已然成了小白猫的肚中餐,那小白猫还意犹未尽的添着小爪子。第二天,奶奶特意买了盒猫饼干来奖励小白猫,这可把它乐坏了,在饼干前“喵喵”的叫个不停,好像在说,“奥,奖品,谢谢”。
还有一次,我坐在桌前写数学作业,小猫在我的作业本周围走来走去,盯着看,难道它也会?我对它说:“1+1=几?”小猫似乎听懂了,还停了一下,才叫了声“喵——”。唉,看来朽木不可雕也!不一会儿,它跳起来,走到床上,玩起毛线球来,不过,工夫不大,它便蜷在床上睡着了。看它那样儿,活像一个大雪球,又像一块白色的奶油,嗯,干脆叫它“奶油”好了。就这样,小白猫有了自己的名字。
自打奶油到我奶奶家以后,它捕杀了非常多老鼠,弄断了许多毛线,同时,也给我们大家驱走了烦恼,带来了欢乐。