话说几个月前,本人还在初一上册时,一次又好玩又无聊的荒唐让我直至现在一想起来就想笑。
在那次荒唐之前的两星期,妈妈让我骑车上学,我也挺乐意的,说说那天的事吧!
一觉醒来,床边的时钟的时针毫不犹豫逼近了“7”了,意味着上学马上就要迟到了,不管三七二十一我穿好衣物,匆匆洗了一把脸,刚想跨出门一步,只感到腹中饥饿,三十秒钟的翻天覆地之后,终于找到了一块不大的面包。
6点50分。刚走到楼下,面包还未吃完,不管了,我便一手面包,一手紧握把手,一边骑一边吃,以前所未有的速度骑向学校。
6点53分。红灯!真不是时候,我苦苦在等待。
6点55分。早餐吃好了,抖抖书包,紧握车把手,开始加大马力,路上只有早炼的老人和少的可怜的车子。
7点00分。我从一辆停在路边汽车的收音机中听到这恐怖的整点报时,此时离学校还有10分钟的车程,看样子我今天死定了,非迟到不可了。
7点05分。又一个不是时候的红灯,快啊。
7点08分到校,校门半开着,没有老师与值日生了。
7点09分在停车场发现少有的自行车,小店门也紧闭,我感到十分奇怪。
7点10到在去教室路上发现每个班的窗帘都拉上了,难道上课了?我有一丝不懈。
7点11分,推开教室门,本以为是全班惊异的眼神没想到空无一人。
夷!?
哦,天啊!今天是星期六,我怎么给忘了!