我是个12岁的女孩,有的人说我很单纯;有的人说我很天真;有的人说我很可爱;有的人说我很美丽;有的人说我很活波。而我,正像那些人所说:天真,可爱,活波,单纯……但这些优点里还藏着一个不可告人的秘密,那就是藏在我心底的痛恨!
我痛恨那些丢弃宠物的人。有一次,我出去玩,在路边看见一只可爱的小狗,它冻得发抖,两只水灵灵的大眼睛,惊恐地望着我,我觉得它好可怜,我便把我身上仅有地两元钱,去买了一个鸡腿喂它吃。他一看见有吃的,就像饥饿的狮子,狼吞虎咽地吃起来。看着它吃,我得心里真不是滋味。因此,我痛恨那些丢弃宠物的人。
我也痛恨那些撒谎的人。我们班有三个爱搞怪的的男生,其中两个就爱撒谎。记得有一次。在中午的时候,他们趁老师不注意时,偷偷出去打游戏,后来被老师发现了。他们回来了,老师问他们去哪呢,他们说去外面吃饭,老师又问他们吃了什么,他们先说是土豆,后来又说是米粉。老师知道他们没有悔改之心,叫他们请家长退学。他们才招了,可还是没有办法,请了家长,但没退学。这就叫做:恶有恶报。因此,我也痛恨那些撒谎的人。
我还痛恨欺骗感情的人,干坏事的人……天下的人啊,改正你们所有的缺点,让我永远没有痛恨,让我永远作个快乐的女孩吧!