成长就像一架钢琴,而成长就像一个音符在钢琴上跳动。每一个音符都谱写成一首动人的乐曲,有喜有悲,就像我的成长中掺杂着喜与悲。
这是我第一次考试,我妈说这是我锻炼身体的机会,也是我这两年学钢琴的一次考验。为了这次考试,考前几天,我每天在家坚持练琴2个小时,不怕手指疼。我咬紧牙关坚持,因为我希望在考试中取得好成绩。
2013年7月22日,我带着紧张的心情坐在妈妈的车里,车子飞快的驶向考场。路上,小雨在窗户上噼啪作响,像个活泼可爱的小精灵,仿佛在为我欢呼。妈妈看到我紧张的心情,安慰我说:“孩子,你不紧张。只要付出,一定会有回报,一定会有好成绩。”在妈妈的鼓励下,我更加自信了。
到了考场,监考老师喊了我的名字,让我进考场。我的心像兔子一样跳,手心冒汗。
我慢慢走到舞台前,小心翼翼地把入场券递给评委,然后走上台坐在钢琴前。我听到评委说,“我们开始吧。”。”我紧张地打了起来。一边玩,我一边暗暗对自己说:“别怕,正常玩,继续玩。”我鼓起勇气继续弹,终于弹完了四首歌里的子弹。我知道中间有休息,但我看了看监考老师,笑着向我点点头。我觉得应该会过去。
2个月后,终于可以检查成绩了。当我输入准考证号时,我看到我失败了。我傻眼了,试了几次。答案是一样的。我终于忍不住了,喊了一声“哇”。我妈看到我难过,摸了摸我的头,苦恼地说:“没什么,失败是成功之母,不要气馁,这次失败是因为太紧张的原因,我明年一定会考好的。”
经过这件事,我下定决心:一定要更熟练地练习音乐,克服紧张情绪,为明年的英语五级考试更加努力。